руб

На стройплощадке будущей ЛАЭС-2 ведутся подготовительные работы


Проект ЛАЭС-2

фото: energodialog.ru

По словам исполняющего обязанности директора по строительству Олега Лебедева, для строительства первой очереди Ленинградской атомной электростанции-2 (ЛАЭС-2) планируется привлечь около 2 тыс. человек. На строительные работы будут привлекаться не только местные строители, но и гастарбайтеры: в основном из Белоруссии и Украины.

На строительной площадке уже вырыта первая очередь котлована и проходят подготовительные работы. Имя генподрядчика станет известно в середине февраля.

21 Января 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
знающий / 29 Января 2008
Подписавшемуся "venice" на сообщение от 25.01.2008: Ничего закрывать не будут. Будут пристраивать новые энергоблоки с реакторами РМБК. Гелиевая АЭС - полный бред, фантазии журналистов.
venice / 25 Января 2008
просто тошно.. кучка дебилов испражняется в своей тупости.. не надоело ещё ?.. кто не знает.. ЛАЭС2 замена ЛАЭС.. т.к. новая будет примерно вдвое мощнее (нужно это или нет - помоему глупый вопрос - в стране дифицит электроэнергии) ЛАЭС будет разобрана после строительства новой// хочу спросить знающих - какого типа будет станция - одно время слышал что тут будет нечто подобное - аэс нового типа: http://www.membrana.ru/articles/technic/2005/08/29/215700.html хотя верится с трудом.. скорее всего просто более мощьная станция, такой же как ЛАЭС конструкци
mike / 23 Января 2008
Подписавшемуся "манилов" на сообщение от 22.01.2008: А где тогда размещать ядерное оружие? Оно должно быть в городе! Чем больше ядерных боезарядов будет размещено в черте города, тем более безопасно будут чувствовать себя его жители. Кстати, Охта-центр идеально для этого подходит.
манилов / 22 Января 2008
роза ветров в калище не та/ почему бы не разместить ЛАЭС-2 в бокситогорске?
mike / 22 Января 2008
Для защиты города нужно разместить в каждом микрорайоне ядерное оружия. Горожане должны чувствовать себя в безопасности.
Андрей / 22 Января 2008
Новая ЛАЭС нужна! Атом должен работать не благо горожан и оборонять страну тоже.
Dbys / 22 Января 2008
И опять же про трамвай ни слова. На чем ездить будут эти 2 тыс. человек из Белоруссии и Украины? Кто работать будет на новой станции. Появится ли в городе Калище своя трамвайная сеть? Вопросов, как видите, больше, чем ответов
я / 22 Января 2008
мда ну блин надо все кто там против охта центра и прочих иных безобидных событий сюда направить.....почему безобидное строительство пусть и небоскреба создала кучу шумихи ...зато атомная проходит тихо тихо,по партизански млин
Гена / 21 Января 2008
А что, Питеру Вторая ЛАЭС очень нужна?
/ 21 Января 2008
Она точно не взорвется?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Председатель Городской экспертно-консультативной комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям профессор Владимир УЛИЦКИЙ внёс предложение построить для зрителей второй сцены Мариинского театра паркинг под Крюковым каналом.

22 Января 2008

Губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко встретилась с деятелями культуры. На встрече присутствовало около 100 человек: писатели, актёры, режиссёры. Один из поднятых вопросов - планы приватизировать «Ленфильм» и выставить его на торги.

21 Января 2008

В элитном малоэтажном жилом комплексе «Шуваловская усадьба» начинается продажа таунхаусов. «Шуваловская усадьба» находится на восточном берегу Нижнего Большого Суздальского Озера, в районе Шувалово-Озерки.

21 Января 2008
Все новости16033