руб

На строительство полигонов ТБО Ленобласть выделит 16 млн руб.

Из бюджета Ленинградской области в 2005 году будет выделено на строительство и проектирование полигонов ТБО около 16 млн руб. Эти средства будут инвестированы в рамках региональной целевой программы по охране окружающей среды, которая начала действовать в 2003 году.


Как сообщает РБК, в настоящее время завершено строительство I очереди полигона в Волосовском районе. Ведется строительство полигона в Кингисеппском районе. Строительство еще одного полигона - в Сланцевском районе,  планируется завершить в текущем году.


Кроме того, ведутся проектно-изыскательские работы для строительства полигонов ТБО в Приозерском, Волховском, Бокситогорском районах Ленинградской области, до конца 2005 года планируется заказать проекты по ним. Как отмечает председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Михаил Дедов, даже этих площадок будет недостаточно для размещения 400 тыс. т. областных и 1,5 млн т. бытовых отходов Санкт-Петербурга. М.Дедов считает необходимым привлечение частного бизнеса в сферу утилизации ТБО. Однако пока желающих инвестировать в строительство полигонов и перерабатывающих заводов очень мало.

30 Марта 2005

Обсуждение
Александр Владимирович / 08 Февраля 2010
Подписавшемуся "Григорий" на сообщение от 06.09.2005: Здравствуйте! Меня зовут Александр. Представляю компанию РосПруф - ЭКОпруф. Я лично занимаюсь по вопросу ТБО. Предлагаю качественный геосинтетический материал.( так же текстурированный ) Если интерестно, будем рады сотрудничеству. С уважением, Ермола Александр Владимирович
/ 08 Июня 2006
Подписавшемуся "Григорий" на сообщение от 06.09.2005 22:30:
Григорий / 06 Сентября 2005
Здравствуйте! Я занимаюсь проблемой ТБО. я хотел бы попросить Вас выслать мне на E-Mail информацию о количествах отходов привозимых на полигон в день, средние затраты на захоронение и переработку. Буду Вам очень признателен и благодарен! Все выводы по данному вопросу я могу выслать на Ваш E-Mail, если конечно Вы пожелаете.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургу нужны средства на реконструкцию исторических зданий и объектов - их даст Всемирный банк под 3,5% годовых. Это, считают чиновники, крайне выгодно.

30 Марта 2005
Все новости16026