руб

На строительный рынок Петербурга пришел второй израильтянин

Компания Africa Israel Investments Ltd., входящая в холдинг израильского бизнесмена Льва Леваева, объявила о выходе на строительный рынок Петербурга. Первым проектом компании в городе на Неве станет крупный торговый центр по соседству с возводимым комплексом IKEA, передает «РБК-Недвижимость».

В настоящее время строительный бизнес Льва Леваева в нашей стране представляют компании «Стройинком-К» и Sawatzky Group. Общий объем инвестиций в проект, по данным израильских СМИ, составляет порядка $30 млн, причем на начальном этапе компания планирует вложить порядка $4 млн. Строительные работы на площадке должны начаться уже в текущем году, а сдача объекта намечена на 2008 год. Общий объем торговых площадей заявлен инвестором в размере 22 тысяч кв. м.

Соседство нового комплекса с торговым гигантом МЕГА-ИКЕА может сыграть против нового игрока. «Площади ТЦ «МЕГА» в Буграх и на Мурманском шоссе составляют 120 и 200 тысяч кв. м соответственно. Новый торговый комплекс площадью 22 тысячи кв. м при таком соседстве может просто потеряться», - полагает заместитель директора департамента торговых центров компании Becar Commercial Property Moscow Константин Королев. Эксперт напоминает, что при такой площади торговый центр окажется, скорее всего, районным, но Выборгский и Красногвардейский районы, а также правый берег Невского района уже имеют в своем распоряжении по несколько крупных торговых комплексов.

Напомним, что первый израильский девелопер - Fishman Group - объявился в Петербурге в сентябре прошлого года. Холдинг заявил о строительстве на Пулковском шоссе нового квартала стоимостью $900 млн.

30 Января 2007

Обсуждение
/ 30 Января 2007
Леваев совершенно справедливо считает, что приехал в Африку. При таком подходе его здесь ждет несомненный успех.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030