руб

На стрелке Васильевского острова появится плавающий фонтан

С мая 2006 года в акватории Невы у стрелки Васильевского острова начнет работать фонтан, который в 2 раза превысит высоту Ростральных колонн, сообщает «Деловой Петербург».


Заказчиком проекта выступает ГУП «Водоканал». Руководство компании отказывается раскрывать детали проекта и источники финансирования, мотивируя свой отказ желанием сделать сюрприз для горожан. Известно лишь, что он должен заработать до начала саммита «Большой восьмерки».


«Мы уже согласовали проект. Это будет плавающий праздничный комплекс на якорной основе. Насколько я понимаю, он может быть перевезен куда угодно», - рассказала председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Вера Дементьева.


По оценке руководителя фонтанного направления ООО «Водалюкс» Дмитрия Васильева, общая стоимость фонтана превысит 20 миллионов евро.

13 Января 2006

Обсуждение
ццц / 29 Января 2006
Смотри ка . никто не согласен город украсить .Всё вам на колбасу и пиво и- вунитаз, в унитаз. И ширева бы... Жалуйтесь, убогонькие. Часто бывает- не получается, и воруют , гады... (не Валька и Кармаз, у них full) Но вам, бедолагам-бедоносцам-бедосчётам- в Зимнем нагадить, мумию пропить, в фонтанке ру- эмоциональный унитаз устроить. Стыдно .
/ 16 Января 2006
Быдло заплатит. А царице - радость.
/ 16 Января 2006
Вы не поняли ,на платформе фонтана будет ракетная установка со станцией наблюдения за большой восьмеркой
Gala / 15 Января 2006
мда... к двум российским бедам прибавляется еще и фонтан...
Прокуратор / 14 Января 2006
Ну что к Феликсу пристали? Пианист играет как может...
kir / 14 Января 2006
Правильно, 200 тыс. евро на технику для Водного поста Поисково-Спасательной Службы города найти не могут уже третий год, работать не на чем! А на фонтаны всегда найдем.
FrogFish / 14 Января 2006
А вот Орловский туннель оценивается в 270 миллионов Евро. Не много ли для одного фонтана?
Сергей / 13 Января 2006
Все идет по-прежнему, чиновник на воровские уловки неистощим.
AU / 13 Января 2006
20 млн~1400 кг чистого золота
/ 13 Января 2006
странно почему только за 20 млн. евро а не за 200 млн.??????????
МММ / 13 Января 2006
Дык все просто как два пальца об асфальт. Приходит ВИМ в Водоканал и говорит: Надо мне бы деньжат подкинуть, а то на отпуск не хватает. Ну и сыночку для его банковского дела тоже. А Водоканал ей отвечает: Нет проблем многоуважаемая ВИМ, давайте какой нибудь проектик гигантский в городе Петра организуем, ну типа фонтанчика. И вам денюжек перепадет и нам тоже. А ВИМ спаршивает: А где мы денюшки на фонтанчик то найдем? Водоканал ей и отвечает: А мы цену то за воду для людишек поднимем, мол плохо все у нас и очистные новые и еще трубы старые, вот денюшки то и появятся, Вы нам только уважаемая ВИМ помогите, что б никто ни ваши подчиненые, ни депутатики городские, нам не мешали. Вот фонтанчик то и построим. Ну и славно, отвечает ВИМ.
/ 13 Января 2006
ох..ли? за 20 млн. евро? прекратите тогда ныть г-н карамзинов!
ртышка / 13 Января 2006
Об этих "неожиданностях" мы будем думать по мере их наступления!!!
/ 13 Января 2006
А не будет ли ентот фонтанчик здание Эрмитажа все время подмачивать?А сами Ростральные колонны и Биржу?
Ж.па / 13 Января 2006
Не ну злость, берет. Денег у них видите ли нет, работают они в убыток, и постоянно повышают тарифы. А фонтаны покупают! за млн. А еще лифты строят панорманые (около водонапорной башни). Все зашибись
АСК / 13 Января 2006
Если у тебя есть фонтан... "Насколько я понимаю, он может быть перевезен куда угодно" К Орешку! Или к форту Риф :)
Dbys / 13 Января 2006
Очевидно, это будет "Писающий мальчик" работы Зураба Церетели.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В четверг в Октябрьском федеральном суде началось рассмотрение иска группы горожан, которые считают, что городской парламент незаконно препятствует проведению референдума.

13 Января 2006
Все новости16037