руб

На станции Рыбацкое открыли новый пешеходный мост

В субботу в рамках проекта по организации пригородного тактового движения Петербург – Колпино на станции Рыбацкое открылся новый пешеходный мост.

В церемонии открытия приняли участие Валентина Матвиенко, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, главы районных администраций города.

Г-жа Матвиенко отметила в своем выступлении, что новый пешеходный мост важен для жителей этой части Невского района, для всех петербуржцев, кто ездит на дачу в этом направлении, для жителей Ленобласти. Раньше, чтобы попасть на электропоезд, люди добирались до платформы в Обухово, теперь такая возможность есть и в Рыбацком.

Губернатор также подчеркнула, что открытие пешеходного моста в Рыбацком – это только первый этап проекта по налаживанию скоростного движения между Петербургом и Колпино. Сейчас время в пути на этом участке составляет 35 минут, но уже через год, по завершении проекта, в Колпино можно будет добраться за 22 минуты.

Валентина Ивановна отметила, что у Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД» большие планы по развитию сотрудничества. «В ОАО «Российские железные дороги» трудятся люди слова, люди дела, если мы о чем-то договорились, то это обязательно будет выполнено. Сейчас у нас в работе много проектов. ОАО «РЖД» и ОЖД – наши надежные стратегические партнеры», - сказала глава города.

04 Декабря 2006 Источник: соб.инф.

Обсуждение
Bard / 04 Декабря 2006
Из рыбацкого есть раздолбаная неэлектрофицированая одноколейка через промзону в металлострой... Это по ней будут ходить скоростные электрички в Колпино?!
/ 04 Декабря 2006
Челнок будет ходить в Колпино из Рыбацкого? Оригинально! Прям как мышь в .... известном анекдоте.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дочка Газпрома – «Газпромнефть» – ежегодно будет перечислять в питерскую казну по 7 млрд рублей. Согласно принятой ЗакСом целевой программе, город в течение 10 лет будет возвращать корпорации по 6 млрд рублей на строительство «Газпром-сити».

Таким образом, «чистая прибыль» от прихода на невские берега крупнейшей компании составит не более миллиарда рублей в год.

04 Декабря 2006
Все новости15936