руб

На станции Рыбацкое открыли новый пешеходный мост. Дополнение

Проект по организации пригородного тактового движения Санкт-Петербург - Колпино планируется завершить к концу следующего года. Об этом в минувшую субботу на открытии нового пешеходного моста на железнодорожной станции Рыбацкое рассказала Валентина Матвиенко.

Она отметила, что новый пешеходный мост крайне важен для жителей этой части Невского района города, сообщает Прайм- ТАСС. Открытие пешеходного моста в Рыбацком - это только 1-й этап проекта по налаживанию скоростного движения между Петербургом и Колпино. Сейчас время в пути на этом участке составляет 35 минут, но уже через год, по завершении проекта, в Колпино можно будет добраться за 22 минуты.

Как отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, «этот проект, который мы называем «тактовое движение», призван обеспечить комфортную и быструю доставку жителей города за его пределы, а тех, кто живет за городом, на работу в город. И сокращение времени поездки до 20-ти минут имеет очень большое значение».

Стоимость проекта - 798, млн рублей. Объем инвестиций в этом году - 404 млн рублей, в следующем году - 394 млн рублей. На строительство пешеходного моста на станции Рыбацкое было затрачено 95 млн рублей. В рамках этого проекта запланировано строительство пешеходного моста с павильоном с АСКОП на станции Рыбацкое, строительство пешеходного моста с АСКОП на станции Обухово, путевое переустройство станции Колпино, благоустройство участка Санкт-Петербург - Колпино.

На рабочем совещании во время объезда и осмотра станций на участке Петербург - Колпино г-жа Матвиенко и г-н Якунин также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД». В частности, речь шла о ходе реализации проектов реконструкции железнодорожных (американских) мостов через Обводный канал и строительства путепровода в створе проспекта Александровской фермы. Кроме того, обсуждалась необходимость создания 2-го уровня в целях организации безопасного автомобильного движения на всех железнодорожных переездах в черте города, вопросы строительства платформы Колпино-2, выделения Октябрьской железной дороге участков под расширение производственной и ремонтной баз для обслуживания скоростных поездов.

05 Декабря 2006

Обсуждение
/ 05 Декабря 2006
Так бы и писали, строим АСКОПЫ, чтобы деньги с пассажиров собирать. Ясно и понятно. А то "скоростное двиижение", "новый пешеходный мост", "все во имя человека, все для блага человека"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935