руб

На станции «Комендантский проспект» идут отделочные работы

На станции «Комендантский проспект» уже идут отделочные работы. Станция находится под бывшим Комендантским аэродромом, поэтому художники выбрали соответствующие цвета: как передает НТВ, это будет первая и единственная станция в городе голубого цвета. В вестибюле поместят портреты летчиков и конструкторов, именами которых названы местные улицы. Уточкин, Поликарпов, Илюшин, Котельников. Судьба некоторых из них была связана как раз с бывшим аэродромом.


Вход в метро снаружи пока не обозначен. Метростроевцы пользуются другим: лифт выносит работников на поверхность в полукилометре от Комендантской площади. Сейчас это единственный выход из-под земли, но уже через месяц он станет просто вентиляционной шахтой.


Напомним, что в декабре поступили дополнительные средства из федерального бюджета на строительство метро в Петербурге – более 400 млн. рублей. В январе строители собираются пустить первый пробный поезд между станциями «Комендантский проспект» и «Старая деревня». Запуск станции в эксплуатацию намечен на конец марта.


События по теме:


  • Станция «Комендантский проспект» получила денег

    14 Января 2005

  • Обсуждение
    sab / 22 Февраля 2005
    2 zh: вот тут много... http://www.nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=427&p=0#dl
    zh / 15 Февраля 2005
    ак не поняла, сколько выходов будет на станции"Комендантский проспект" и где? Кто знает отпишитесь ! PLZ
    sab / 14 Января 2005
    На сенной лишь голубой кафель по стенам у путей... Станция может быть и целиком небесного цвета :)
    Ажупотом С.К. / 14 Января 2005
    То ли "Садовая", то ли "Сенная" - тоже голубая.
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга, главный художник Санкт-Петербурга Иван Уралов уволен по собственному желанию.

    14 Января 2005
    Все новости15984