руб

На Софийской улице тушили склад покрышек

По четвертому повышенному номеру сложности тушили сегодня ночью склад покрышек во Фрунзенском районе Петербурга, передает «Фонтанка».

По информации ГУ МЧС РФ по Петербургу, возгорание в двухэтажном здании размером пять на 200 м, в котором расположен склад покрышек ООО «Хорошие колеса Балт Трейд», на Софийской улице, 91, возникло в 4.31. В 4.45 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-«бис», через минуту – уже двойку, в 5.04 – тройку, а в 5.56 его уже тушили более 20 пожарных расчетов по четвертому номеру сложности.

У пожарных возникли проблемы с подачей воды: гидранты рядом со зданием не действовали, а ближайший работающий находился только в 400 м. От него пришлось прокладывать магистральную линию.

Если в четыре часа в здании горело 300 кв. м, то к пяти часам – уже две тысячи. Существовала угроза распространения огня на расположенные рядом административное здание и ангар.

Работать пожарным мешало и то, что на складе хранились емкости с керосином. Он стал вытекать и периодически вспыхивал, из-за чего при тушении пострадал один из пожарных. Его госпитализировали в НИИ Скорой помощи.

В 6.30 дана локализация 4 и 3 повышенному номеру. Около восьми часов утра пожар тушили по второму номеру.

Движение по Софийской улице, по данным ГИДББ, перекрыли.

16 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036