руб

На смену «экономклассу» придет «стандартное жилье»

Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении изменения в ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства». Согласно этим изменениям в нашей стране в законодательном порядке будет отменен термин «жилье экономкласса».

Вместо данного определения в тексте закона будет использоваться понятие «стандартное жилье». Заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, представлявший данный законопроект, рассказал депутатам Госдумы, что «стандартное жилье» подразумевает весь набор характеристик, куда входит качество самой квартиры, качество отделки, среды вокруг жилья и т. д. Стасишин также напомнил депутатам, что требования к жилью экономкласса были ранее установлены приказом Минстроя. К ним относится высокий класс энергосбережения (не ниже «В»), внутренняя отделка жилого помещения, установка инженерного оборудования, в том числе приборов учета, обеспеченность объектами соцкультбыта, пригодность для проживания маломобильных групп населения и др. 

Кроме введения термина «стандартное жилье», в числе представленных сегодня изменений в закон фигурируют те, что касаются жилищно-строительных кооперативов. Например, законопроектом предусмотрена возможность получить кредит на строительство под залог пая.

11 Октября 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Для проекта выбрано название «Мурино 2019». Новый жилой комплекс станет продолжением ЖК «Мурино 2017», первый и второй корпуса которого уже возведены и готовятся к сдаче в эксплуатацию в четвертом квартале текущего года.
10 Октября 2017Самолет ЛОЖК Мурино 2017
Все новости15984