руб

На Синопской набережной пострят новый квартал

Вместо комплекса зданий для комитетов Смольного на Синопской набережной, 22 А появится общественно-деловой квартал, пишет dp.ru. Строительством займется структура группы «Илим», принадлежащей братьям Зингаревичам.

Проект уже получил одобрение градостроительного совета Петербурга несмотря на то, что максимальная высота зданий комплекса составит не предельно допустимые для данной территории 27, а 33 метра.

«Акцент в виде этого здания на набережной неуместен», - отметил архитектор Никита Явейн. Его коллега Евгений Герасимов также полагает, что принятие правил землепользования и застройки было бессмысленным, если каждый раз они легко могут быть изменены под конкретного инвестора.

27 Февраля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В городе намечается очередная кампания по лишению скверов и парков статуса зеленых зон общего пользования. На этот раз вывести из-под охраны планируется около 860 объектов.

27 Февраля 2010

Городская прокуратура в текущем году намерена акцентировать свое внимание на заселенных новостройках, электричество в которое продолжает подаваться по временной схеме.

25 Февраля 2010
Все новости15978