руб

На Северо-Европейском газопроводе определили подрядчиков по Ленобласти

Генеральный подрядчик строительства 50-километрового участка Северо-Европейского газопровода по территории Бокситогорского и Тихвинского районов Ленинградской области - ЗАО "Северные газовые магистрали" выбрал субподрядные организации для реализации конкретных проектов.


Как сообщил генеральный директор ЗАО "Северные газовые магистрали" Вадим Волынкин, организация является генподрядчиком по прокладке газопровода на участке 386-436 км., при общей протяженности строительства первоочередного участка трассы 146 км.

В состав рабочего проекта генерального подряда ЗАО "СГМ" входит строительство линейной части газопровода на давление 9,8 мПа, временых перемычек между Северо-Европейским газопроводом и газопроводом "Грязовец-Ленинград", который сейчас реконструируется в рамках проекта СЕГ.


Кроме того, будет обеспечено строительство крановых узлов, электромеханической защиты, линейной телемеханики, оптико-волоконной связи, дороги для проезда транспорта вдоль СЕГ.


К производственным работам решением генерального подрядчика привлечены ОАО "Смоленсктрубопроводстрой", "Краснодаргазстрой", ООО "Нефтегаз", ЗАО "Нефтегазстрой".


По словам руководства компании- генерального заказчика проекта ЗАО "Ямалгазинвест" (дочерняя структура ОАО "Газпром") сейчас на объекты Северо-Европейского газопровода завозятся трубы, арматура, на место работы стянуто более 2000 рабочих, необходимая техника. Одновременно идет проработка с учеными оптимального маршрута подводного участка трассы СЕГ с учетом важности соблюдения экологического баланса на Балтике, сообщили "Невастройке" в пресс-службе правительства Ленобласти.


При том, что работы на объекте ведутся с начала осени, торжественный "стык" газопровода планируется провести в конце ноября с участием членов Российского Правительства.

07 Ноября 2005

Обсуждение
Серый Сергей Викторович / 13 Июля 2011
Предлагаем запорную и запорно-регулирующую трубопроводную арматуру.А именно шаровые краны номинальным диаметром от 10 мм до 500 включительно на номинальное давление от 1,6 МПа до 16 МПа. Температура рабочей среды может варьироваться от - 70°С до 350°С. Краны выпускаются в соответствии с техническими условиями, фланцевые, межыланцевые, стяжные и под приварку. Комплектуются в ручном, (электро- и пневмо-) приводном исполнении, а также кранов шаровых трехходовых, с обогревом, затворов дисковых поворотных, клапанов обратных, пневмоприводов поворотных.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Жилкомсервисе N1 Невского района Петербурга презентовали новую систему автоматического телефонного оповещения населения, предназначенную для информирования квартиросъемщиков об имеющейся задолженности по квартплате

07 Ноября 2005

Весь муниципальный жилищный фонд Петербурга будет отдан в управление на конкурсной основе к концу 2006 года. На данный момент всего 23% жилищного фонда передано в управление по результатам конкурсов, а к концу года этот показатель достигнет 27%.

07 Ноября 2005
Все новости15936