руб

На Ржевке-Пороховых снесут Хасанский рынок и построят гипермаркет

Компания «Лента» получила для изыскательских работ участок на пересечении Хасанской и Белорусской улиц, часть которого занята действующим Хасанским рынком. Площадь пятна - около 6 га. Ранее губернатор Валентина Матвиенко обещала выставить землю на торги, однако участок достался «Ленте» без аукциона.


Во словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, для города невыгодно выставлять участок на торги: в двухстах метрах проходит граница с областью, и инвестор может решить, что гораздо спокойнее будет построить магазин на ее территории. Все налоги в этом случае уйдут в областной бюджет.


Тем не менее, судьба участка окончательно не решена. По словам губернатора, после проведения изысканий участок все-таки может попасть на торги. Видимо, произойдет это в том случае, если «Лента» сочтет участок не подходящим для строительства своего гипермаркета.

30 Августа 2005 Источник: "Недвижимость и строительство Петербурга"

Обсуждение
Дмитрий / 26 Ноября 2005
Непонятно. Зачем сносить такой классный рынок, когда кругом полно столько места
Виталий / 09 Сентября 2005
Однако, странное объяснение вице-губернатора, почему участкок не был выставлен на торги: в полукилометре действительно проходит граница города, но строить комплекс за ж/д путями совершенно не выгодно - туда просто не смогут дойти, и тем более доехать покупатели: на ж/д сортировочных путях - а их там 4-5 штук - всегда стоят бок-о-бок длиннющие составы из вагонов.
Кирилл / 31 Августа 2005
Нашли что сносить... Приличный рынок, один из самых приличных. Хорошие павильоны, достаточно чисто, детская площадка... Лучше бы ларьки у Полюстровского рынка снесли на Ириновском/Коммуны. Да и вторую "Ленту" в пределах одного района - нафиг надо?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026