руб

На рынок выходит темная лошадка

ООО «Петито-инвест» до конца года построит в промзоне 2 в Гатчине на площадке в 2,5 тысячи кв. м завод по производству пластиковой упаковочной тары.

Генеральным подрядчиком строительства завода выступает ЗАО «РосСтройГруп», входящее в Группу компаний «Прок». Как рассказал Николай Костенко, директор по развитию и продвижению ЗАО «РосСтройГруп», строительство началось в июле этого года и продлится ориентировочно до конца октября. Запуск самого предприятия произойдет через полгода (к февралю 2007 года).

ООО «Петито-инвест», по заявлениям ГК «Прок», является специально созданной компанией под этот проект и представляет интересы неназванного американского промышленного холдинга на территории страны. Более подробную информацию о проекте его участники сообщить отказались, ссылаясь на то, что на заводе будет установлено не использовавшееся до сих пор в России оборудование. Однако никто из участников рынка не смог предположить, какой именно американский холдинг может представлять компанию «Петито-инвест», пишет «Деловой Петербург».

По мнению Виктора Слесарева, гендиректора ООО «Эпсилон», мощность предприятия на данном этапе определить достаточно сложно. «Это зависит от объемов продукта, который намерен выпускать завод, и непосредственно от устанавливаемого оборудования (автоматическое или полуавтоматическое)», - отмечает он.

С точки зрения Игоря Плотникова, гендиректора ЗАО «Деликат», на рынке Петербурга наблюдается дефицит пластиковой упаковочной тары. «В сезон он может доходить до 50% по некоторым позициям, - отмечает он. - Однако комментировать проект «Петито-инвест» сложно, поскольку никому не известно, производством какой именно тары они намерены заниматься».

С точки зрения Маргариты Перевозчиковой, директора отдела маркетинга ЗАО «Перинт», рынок упаковки уже поделен. Поэтому она предполагает, что продукция «Петито-инвест» предназначается не для широкого рынка, а для какого-то конкретного проекта.

Объем потребления упаковочной тары в России на конец 2005 года составил 52,5 млн т ($23,5 млрд). Темпы роста этого рынка составляют 10-12% в год. На пищевую промышленность приходится порядка 50% рынка упаковки в целом и около 70% рынка потребительской упаковки.

16 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936