руб

На рынке жилья растет предложение. Спрос остается прежним

За истекшую неделю (с 22 по 29 января) на петербургском рынке жилья объем предложения вырос на 5%. При этом покупательский спрос остается на стабильно низком уровне.

По данным «Бюллетень Недвижимости», средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю выросла на 0,51% и составила $2635,9 за кв. м. А вот цены на квартиры в строящихся домах показали отрицательную динамику. Средняя цена предложения квадратного метра в новостройках за неделю снизилась на 0,38% – до $2167,3 за кв. м.

За истекшую неделю средняя цена квадратного метра комнаты незначительно увеличилась на 0,48%. Таким образом, средняя цена комнаты сейчас составляет $45,7 тысяч.

По словам руководителя информационно-аналитического отдела Группы компаний «Бюллетень Недвижимости» Сергея Бобашева, ситуация, складывающаяся на петербургском рынке квартир, постепенно может привести к его затовариванию.

«Растет объем предложения, увеличивается среднее время экспозиции объектов жилой недвижимости в риэлтерских листингах, - говорит г-н Бобашев. – Спрос на квартиры остается на низком уровне. Если ситуация не изменится, рынок квартир окажется затоваренным уже через два-три месяца».

29 Января 2007

Обсуждение
/ 29 Января 2007
На самом деле даже ежу понятно, что повышение цен неизбежно. Воровские апетиты растут сильнее реального строительства. Там, где откат достигает 90-100%, не роют даже котлован, единственная деятельность - освоение стредств. А такие "объекты" в городе растут, как грибы после дождя.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065