руб

На реставрацию Каменноостровского дворца будет потрачен миллиард

Как уже писала «Невастройка», Каменноостровский дворец ждёт реставрации. По словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, отреставрировать Каменноостровский дворец – одна из первых важнейших задач ближайших лет. Для вице-губернатора была проведена специальная экскурсия по залам дворца.

На реставрацию Смольный планирует потратить около миллиарда рублей, говорит Вахмистров. Как передаёт Фонтанка.ру, ранее глава проектно-реставрационной организации Алексей Лукин заявлял, что на весь комплекс работ по воссозданию дворцово-паркового ансамбля потребуется около 3 миллиардов рублей. На самом деле, по его словам, сколько понадобится денег - станет ясно только после согласования проектно-сметной документации в Главгосэкспертизе.

Сейчас на фасаде здания уже установлены строительные леса. Однако, как передаёт телеканал Россия, это ещё не реставрация – здание сначала надо обследовать, чтобы понять, насколько серьёзными будут работы по восстановлению.

ФОТО: телеканал Россия

22 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Anastasia / 09 Октября 2008
Молодёжь - это не только то и те, кого ВЫ видите на улице и в транспорте! В нашем городе существуют и учебные заведения, где молодёжь совместно со взрослыми дядями и тётями обсуждает, что может быть сделано для нашего города, для нашей страны и не только, вообще для сохранения культуры! У реставраторов это важнейшие вопросы.
Борис Георгиевич / 27 Февраля 2008
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 22.02.2008: Подписавшемуся "Владимир Иванов" на сообщение от 22.02.2008: Подписавшемуся "Master Z" на сообщение от 26.02.2008: Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 26.02.2008: Нынешняя молодёжь думает только о сносе. Ей кажется, что построить новую жизнь можно только в том случае, если всё снести и в корне уничтожить. А потом начать всё сначала. В желании нового нет ничего плохого. Но мир держится на создании и созидании, а не на разрушении.
Злой Папа / 26 Февраля 2008
Каменноостровский дворец очень сильно обветшал. Его надо срочно сносить, пока он сам не развалился.
Master Z / 26 Февраля 2008
Скорее бы уже снесли и построили что-нибудь новое!
Владимир Иванов / 22 Февраля 2008
Правильно, здание надо обследовать. Тогда станет ясным, что оно находитя в удручающем состоянии и восстановлению не подлежит. Все равно придется сносить.
Erique / 22 Февраля 2008
Этот дом надо снести и построить новый. Так будет дешевле и эффективнее.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как передаёт Фонтанка.ру, «Ленфильм» приватизироваться не будет — вопрос решён. Об этом заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании пленума творческой интеллигенции.

полный текст

22 Февраля 2008

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, в Петербурге в настоящее время осталось около одного миллиона квадратных метров аварийного и ветхого жилфонда. Если расселить и снести эти дома, можно построить примерно 2 млн. кв. м жилплощади.

21 Февраля 2008

По адресу пр. Энгельса, д. 138, корп. 1, у станции метро "Проспект Просвещения", закончилось строительство восьмиэтажного жилого дома со встроенными помещениями и гаражом и двухэтажного торгового комплекса.

21 Февраля 2008
Все новости15936