руб

На ремонт теплосетей в 2006 году потратят 1,5 миллиарда рублей

В 2006 году ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» планирует вложить в ремонт и модернизацию городских тепловых сетей около 1,5 миллиарда рублей собственных средств. Об этом, как передает Балтийское информационное агентство, сообщил в понедельник, 6 февраля, на пресс-конференции генеральный директор ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» Александр Сысоев. По его словам, в среднем в городе ремонтируется около ста километров теплосетей в год.


«Однако, это очень низкие темпы, потому что успевают проржаветь уже отремонтированные», — подчеркнул он.


Сысоев отметил, что из городского бюджета на адресную инвестиционную программу ГУП «ТЭК» будет в 2006 году выделено около 3 миллиардов рублей. «Может быть, сумма будет увеличена, но мы могли бы освоить и пять, и шесть миллиардов, и тогда бы переложили около 150 километров», — сказал он.


Однако, по его словам, для нормального функционирования ТЭК нужно перекладывать 200-300 километров теплосетей, а на восстановление всего предприятия потребуется около 40 миллиардов рублей.


«Чтобы найти эти средства мы можем, конечно, поднять тарифы на 30 процентов, но население это не потянет, поэтому необходимо либо привлекать инвесторов, либо акционировать предприятие», — отметил гендиректор ГУП «ТЭК».


Сысоев подчеркнул, что в случае, если в ведение ГУП будут переданы теплосети объектов образования, здравоохранения, профсоюзов, то туда также придется вкладывать значительные средства.

07 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Переполненные мусорные бачки, груды отходов, крысы во дворах... Жители Центрального района периодически жалуются в администрацию на состояние дворовых территорий.

07 Февраля 2006
Все новости15984