руб

На реконструкцию стадиона «Динамо» направят $200 млн. Дополнение

Осенью прошлого года Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) «Динамо» организовало конкурс, в котором участвовали 14 компаний. Конкурс выиграла фирма «Адитум-Инвест», учрежденная специально под этот проект петербургской девелоперской компанией «Адитум» и столичным сырьевым холдингом «Евраз ГХК», сообщает «Недвижимость Петербурга».

По словам заместителя председателя общественно-государственного объединения ВФСО «Динамо» Святослава Петрушко, «Адитум-Инвест» предложил наибольшую сумму инвестиций в развитие стадиона в обмен на меньший участок под коммерцию.

Сейчас земля на пр. Динамо, 44 и на Спортивной ул., 8 (в общей сложности 17,3 га) оформляется в собственность спортивного общества; 1,2-1,5 га этой территории отведут под строительство жилья высокого уровня.

Стоимость всего проекта оценивается ориентировочно в $200 млн. Первая очередь обновленного спорткомплекса должны подготовить в 2009 году - к его 80-летию. Сначала модернизируют сам стадион, где появится поле с подогревом и оборудуют трибуны на 3-5 тысяч человек. Среди других первоочередных задач - реконструкция гребного канала и строительство дворца единоборств.

«Если хватит средств, в состав комплекса также войдут ледовая арена, бассейн и другие объекты, - рассказывает г-н Петрушко. - Кроме того, здесь запланирована гостиница, рассчитанная на участников соревнований. В остальное время она станет источником дополнительного дохода для спортобщества. Мы предусмотрим здесь кафе, ресторанчики и пр., помещения под которые будут сдаваться в аренду».

По плану спортивная и коммерческая составляющие проекта должны реализовываться параллельно. Весь комплекса состоит в единой архитектурной концепции. Проектировщика предполагают выбрать на международном конкурсе, в организации которого обещает помочь правительство Петербурга.

20 Марта 2007

Обсуждение
михаил / 21 Марта 2008
для каких налогоплатильщиков?москва не резиновая,а Динамо ,это не заштатный стадион,а в первую очередь исторический памятник!!!
/ 07 Апреля 2007
акститесь, какие новые кваритры:))) по 3000 за кв.м?
/ 20 Марта 2007
$200 млн это примерно 4000 квартир или 20 больших жилых домов, т.е. целый микрорайон. Что важнее для налогоплательщиков, заштатный стадион на 3000 зрителей с дворцом единоборств или новые квартиры для 4000 семей?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064