руб

На развязку на КАДе в створе Софийской улицы теперь можно въехать

Министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко открыли движение по въезду на транспортную развязку на КАДе в створе Софийской улицы, сообщает корреспондент «Невастройки».


Полностью движение по этой развязке будет запущено в июне 2006 года. Длина эстакады со съездами составляет 1,5 километра. На сегодня в строительство развязки вложено 1,7 миллиарда рублей, а в строительство пускового комплекса, открытого сегодня, - 587 миллионов рублей.


Это одна из самых сложных развязок и одна из самых важных, так как она позволит разгрузить часть Фрунзенского района Петербурга.


На церемонии открытия лучшие работники были награждены правительственными грамотами, благодарностями, медалями в честь 300-летия Петербурга.


Напомним, что сегодня открывается рабочее движение по двум участкам Восточного полукольца КАД общей длиной 22 километра – от проспекта Культуры до Шафировского проспекта и от Колтушского шоссе до Октябрьской набережной. В этом году на этих участках освоено 12,5 миллиарда рублей.


Участок длиной 5,3 километра межу Шафировским проспектом и Колтушским шоссе будет открыт в следующем году. На это будет выделено 23,5 миллиарда рублей.


Еще 1,5 миллиарда рублей будет выделено на открытие сквозного движения по Восточному полукольцу – для расширения четырех узких мест, которые строители не успели доделать в связи с проблемами финансирования: Вантовый мост, мост через реку Утка, Московская эстакада и эстакада в Мурино.


Сегодня также будет заложена капсула при строительстве Западного полукольца КАД и дан старт строительству Западного скоростного диаметра.


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

26 Декабря 2005

Обсуждение
Юрий / 12 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Андрей / 01 Января 2006
Утром, если гололед, на съездах в Веселом и Троицком с КАД не более 30, настоятельно рекомендую
ФП / 27 Декабря 2005
В воскресенье ехал от Московского до вантового, снег не убран, на возвышении перед въездом на вантовый небольшой отворот и сплошной каток - чуть не въехал в разделительную - чудом удалось отвернуть. После поворота стояли 4 разбитые машины. Смысл моего поста - ездить по КАДу пока опасно!
Инженер / 27 Декабря 2005
Подписавшемуся "Randy" на сообщение от 27.12.2005 13:10: Ну ладно, что на самосвале! Так журналист там , похоже , телепортировался вместе с самосвалом через огромные куски трассы!! По сути, не написано ничего про саму трассу, про развязки, про состояние асфальта и т.п. , что было бы интнресно автомобилистам. Очередные побасенки... А по сути-очередное очковтирательство, официально сказано, что не ранее середины января на дорогу пустят машины. Недостающий асфальт, таким образом, будут класть на снег... Неприятно все это. Но с другой стороны, для тех, кто следил за строительством КАД, нынешние события не стали неожиданными. К подобному позору все и шло. Уж лучше бы чиновники не торопились или, хотя бы не трепали языком...
Михаил / 27 Декабря 2005
Въезжал с Софийской на КАД в сторону Шушар, дорожка неровная, как гравийная, но главное - как долетел до Московского шоссе.... По "пьяной" дороге (паралельно КАД) раньше раза в 1,5-2 дольше ехал.
Randy / 27 Декабря 2005
Сегодня в СПбВедомостях журналист говорит, что проехал в самосвале от Шушар до Осиновой Рощи. Ну дак то в самосвале..
Инженер / 27 Декабря 2005
Народ пишет, что ничего не открыто, или почти ничего из заявленного... В Деловом Петербурге, как обычно, написано весьма язвительно, что открыто РАБОЧЕЕ движение, и кое где нет асфальта вообще... Буду штудировать газеты и дальше, но интересно было бы послушать мнение тех, кто уже проехал или ПЫТАЛСЯ это сделать!
Купчинский / 27 Декабря 2005
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 26.12.2005 16:22: Спасибо! Щас голову поправлю после вчерашней корпоративной пья... ой, вечеринки, и посмотрю...
Михаил / 26 Декабря 2005
Точно, галиматья какая-то. С одной стороны пишут, что два длиннющих участка открыты, с другой, что для пуска сквозного движения надо расширять узкие места...
Ви / 26 Декабря 2005
Что за бред понаписали в статье? Только на вторую очередь вантового моста (расширение с 4 до 8 полос - это строительство еще одного зеркального моста) надо еще не менее 5-6 млрд руб.
ziv / 26 Декабря 2005
Один мой знакомый сегодня в обед не смог заехать на КАД с Софийской ул. хотя искал долго. Похоже нас надувают или въезд запрятали куда-то очень далеко...
Инженер / 26 Декабря 2005
Подписавшемуся "Купчинский" на сообщение от 26.12.2005 14:14: Даю ссылку на сайт моего знакомого, там можно найти эту схему, я сам ему давал ее. А те направления, что должны быть сданы-сегодня тут уже описаны. Не думаю, что там по трассе будет какой-либо разворот-нет места. http://www.spb-projects.narod.ru
Ex3mer / 26 Декабря 2005
Не знаю что там фактически открыли - сегодня еще там не был, но по тому, что видел с неделю назад выходило, что открыли въезд в город (на Софийскую) с КАД (при движении от Квантового моста в сторону Шушар) и въезд с Софийской на КАД в сторону Шушар. Въезда на КАД с Софийской в сторону Мурманского шоссе нет. Возможно, сделали временный разворот на самой КАД, как это сделано в районе Обухово.
Купчинский / 26 Декабря 2005
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 26.12.2005 12:22: В идеале бы получить схему развязки и те направления, что открыли - выделены цветом или стрелками... Мне эта развязка очень интересна..
Инженер / 26 Декабря 2005
Подписавшемуся "Купчиниский" на сообщение от 26.12.2005 12:05: Во-во,такого понаписано, что "ушки в трубочку скатываются", а так же показывается в репортажах по ТВ... Несколько раз писал электронные письма в издания, вежливо ругался, ответили один раз из Комсомолки. Признали свои ошибки. Ох...
Купчиниский / 26 Декабря 2005
Да уж... Кто куда по этому пандусу въедет??? У нас в компании отдел PR уж все напишет журналистам, все термины разжует - потом читаешь статью, про что написано, ни хрена не ясно...
Инженер / 26 Декабря 2005
Что-то непонятно, очередной раз. Должны быть открыты ВЪЕЗД на эстакаду КАД с Софийской улицы, со стороны города к Шушарам. И СЪЕЗД с КАД на Софийскую в сторону города со стороны моста. Вроде как что-то напутано с суммами вложений-23.5 млрд в кусок длиной 5.3 км?? Невероятные деньги, ведь там уже кое-что постоено! И 1.5 млрд в прочие объекты, включая вторую нитку Вантового моста---это мизер!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15979