руб

На развеску проводов понадобится $11 млрд

Сегодня в Смольном прошла пресс-конференция, посвященная подписанию Соглашения между Санкт-Петербургом и РАО «ЕЭС России». В мероприятии приняли участие вице-губернатор Александр Полукеев, председатель Комитета по энергетике Александр Бобров, гендиректор ТГК-1 Андрей Лихачев.

Напомним, что соглашение было подписано 27 июля в Москве Валентиной Матвиенко и председателем правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом.

Общий объем финансирования принятой в рамках реализации Соглашения программы составит около 300 млрд рублей. Треть этих средств будет направлена на развитие генерации, остальные - на инвестиции в сетевое и диспетчерское хозяйство. Источником финансирования станут собственные и привлеченные средства компаний РАО «ЕЭС России», работающих на территории Петербурга, средства федерального бюджета, бюджета Петербурга, внебюджетные источники, частные инвестиции.

Вице-губернатор Полукеев подчеркнул, что реализация Соглашения позволит надежно обеспечить город электричеством и теплом и свести к минимуму количество аварий на электро- и тепловых сетях. Программа реализации Соглашения предусматривает строительство новых ТЭЦ, капремонт действующих, а также инвестиции в развитие сетей.

31 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984