руб

На проспекте Шаумяна снесли кинотеатр

Здание кинотеатра «Охта», признанное аварийным и не подлежащим ремонту, сносят. Демонтаж уже в самом разгаре, часть стен обрушена, сообщают «Вести - Петербург».

Раньше в кинотеатр приходили местные жители, чтобы посмотреть отечественные кинофильмы. Здесь же размещалась бильярдная и кафе.  

«Теперь на этом месте построят театрально-концертный комплекс с новым помещением для театра «Буфф», - заявила Валентина Матвиенко.

16 Января 2007

Обсуждение
прогрессивный / 30 Января 2007
давно пора снести это убожество.только не надо строить театр лучше какую нибудь высотку этажей 40-50
/ 17 Января 2007
Грустно. Особенно, если на Малой Охте прошло все детство и юность. Каждое 1-е сентября - со школой обязательно в "Охту" ходили. Зал на самом деле был хороший, в новые кинотеатры ходить не хочется. Однако и у родителей, проведших детство на Охте, были свои воспоминания о катаниях на санках и лыжах по полям, бывшим на месте проспекта Шаумяна. Им тоже, наверное было грустно, когда все это застроили хрущобами. Город должен развиваться, с этим надо смириться, если это кому-то не нравится. Если сидеть и поливать всех грязью, ничего хорошего не получится.
/ 17 Января 2007
А если уж ВИМ заявы делает - то уж точно ДЕЛО НЕ ЧИСТО. Верная примета. Значит инвестор очень крупный ;) с бооольшими деньгами (но откатинг).
Киномеханик / 17 Января 2007
Ничего правильного в этом нет! В кинотеатрах такого типа прекрасные параметры зала и весьма приличная акустика. Только ремонт сделать и аппаратуру современную установить и будет прекрасно. Вот тот-же Рубеж в Сосновой поляне, например. И ничего аварийного в этом кинотеатре нет - стандартная отговорка.
/ 16 Января 2007
правильн делают....в буфф походим....а киношных залов пару шагов рядом в комплексе немеренно у ладожской
/ 16 Января 2007
Охтой пользовался не раз. Причем было одно и то же - приходишь, берешь билеты - и для тебя включают кино, сидишь в зале один! А тебе идет кино. Зал огромный, и экран тоже... Ощущения удивительные. Но, ясное дело, он не окупался. Насчет отечественных фильмов - брехня, там всякое показывали, обычно то же, что в остальных, но с опозданием на пару месяцев. Жалко, что сносят, но понять можно.
А.Н. / 16 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16.01.2007 17:37: Да, согласен. И небо раньше было голубее и колбаса по 2.20 почти без очереди, а теперь разруха и мерзость. Я вот тоже когда на скамеечке у парадной сижу и перемываю косточки прохожим, тоже похаять всех люблю...
/ 16 Января 2007
Демонтаж и снос - ключевые слова наших дней в Петербурге. Крушат все вокруг, а взамен - пшик или убожество.
Вот вам и ответ / 16 Января 2007
"Теперь на этом месте построят театрально-концертный комплекс с новым помещением для театра «Буфф», - заявила Валентина Матвиенко" Здание было ужжжасно аварийным :)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064