руб

На Петроградской набережной появится бизнес-центр в виде океанского корабля

На месте НПО «Дальсвязь», на Петроградской набережной Петербурга, появится бизнес-центр необычной архитектуры. Как пишет еженедельник «Недвижимость и строительство Петербурга», градостроительный совет одобрил предпроектные предложения по преобразованию ныне существующего неприметного здания. После масштабной реконструкции, которую намерен предпринять Промстройбанк России, здесь разместится бизнес-центр. В необычном, довольно-таки натуралистичном облике океанического лайнера - с палубой, трубами и прочей корабельной атрибутикой.


Архитекторы поясняют, что этот образ обусловлен многим: аллегорией плавания по волнам бизнеса, местом на Петроградской набережной, которое просматривается с центральной невской акватории, и стоящей неподалеку «Авророй».


Как сообщил Никита Явейн, руководитель архитектурной «Студии-44», разработавшей проект, он предусматривает использование каркаса старого пятиэтажного здания. При этом первый этаж не застраивается, то есть бизнес-центр, он же «корабль», словно становится на «ножки». Свободное пространство между ними послужит проездом во внутренний двор, который частично используется под парковку. Кроме того, такой прием позволит создать достойный парадный вход.


Основной материал для остальных этажей - стекло двух видов: второй-третий этажи - гнутое, выше - ребристое. Как сообщили архитекторы, сейчас изучаются предложения от пяти фирм об использовании их стекла в этом проекте. Для Петербурга это первый пример фигуративной архитектуры, если не считать комплекса «Бада-Бум», напоминающего своим внешним видом летающую тарелку.

22 Августа 2005

Обсуждение
Ртышка / 23 Августа 2005
И что из этого? Да, г. В. Сопромадзе всего-навсего Президент одной почтенной Корпорации, но разве не корпорации сейчас правят бал? Ведь не архитекторы строят, они лишь в муках рожают такую нетленку, какая устроит взыскательные вкусы гг. Заказчиков.
/ 23 Августа 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 23.08.2005 09:09: В.Сопромадзе не архитектор, а девелопер. это чуть-чуть разные прфессии. а сам проект хотя и достсточно смешной, но ни громадностью (5 этажей) ни чем то еще таким ужасным (особенно на данной конкретной набережной) не отличается. как-раз наоборот, в этом месте можно было строить что-то на порядок более авангардное, смелое...
Ртышка / 23 Августа 2005
Со мной, наверно, все согласятся, что длинное неприметноеи зеленое здание на Дворцовой набережной явно не соответствует веяниям эпохи. Ну, какой из Растрелли архитектор?! То ли дело г. Сопромазде со товарищи!..
Алексей / 23 Августа 2005
А вы видели этот проект?? Он ужасен!!! Громадина перекрывающая собой пол-города! Остановите терминаторов от архитектуры!!!!!!
ilya / 22 Августа 2005
halleluja! начинают строить что-то достойное в центре.
Erique / 22 Августа 2005
Постройте лучше там дом-корабль.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Возвращение Валентины Матвиенко из отпуска первыми почувствовали на себе чиновники и работники сферы образования. После плановых совещаний со своими подчиненными губернатор провела рейд по школам в Адмиралтейском и в Выборгском районах.

22 Августа 2005
Все новости16065