руб

На Петергофском шоссе построят «Балтийскую жемчужину» из четырёх лепестков

Недавно китайские инвесторы представили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко разработки нового проекта жилого, торгового и развлекательного комплекса «Балтийская жемчужина». Строительство начнётся на Петергофском шоссе в октябре этого года. По задумке авторов, Центральная площадь комплекса должна представлять собой лист люцерны, состоящий из четырёх лепестков. В одном из них планируется разместить отель, в другом – оздоровительный центр, в двух других – ресторанный и торговый комплексы. В середине будет возвышаться башня, названная Лучезарной, вокруг которой будут расставлены статуи.

07 Мая 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Инженер / 10 Мая 2007
Подписавшемуся "Al Iskandar" на сообщение от 16:34: Предыдущее сообщение-мое. Ну, архитектура, как мы знаем -самая обсуждаемая тема на форумах. После политики, конечно!
Al Iskandar / 10 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:56: <первое здание с "шаром"> более похоже на изъеденную червями тыкву. Если и дальше будут такое строить, то проехать мимо можно будет только ночью, иначе с перепугу будут ДТП
/ 10 Мая 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 08.05.2007: В прессе было немало разных проектов пердставлено, в том числе и последний, где присутствуют "лепестки" и первое здание с "шаром". Является ли этот проект окончательным-не знаю, думаю, что в деталях-точно нет. при реальном проектировании что-то изменится в расположени домов и их высотности. Посмотреть его (макет) можно в КГА на пл. Островского, на втором этаже в зале инвестпроектов.
Uhu / 08 Мая 2007
Вообще непонятно, что там будет, я лично уже который проект с картинками вижу, а пока построено только одно достаточно маленькое здание. Где бы это можно все-таки найти проект, а, Инженер?
i / 08 Мая 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 07.05.2007: фотографий нет этого здания?
прогрессивный / 07 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:50: 1 здание практически достроили-бизнес центр площадью 10000 кв м
/ 07 Мая 2007
Когда уже они начнут что-то делать? Разговоры одни. Очередной пшик очередного "стратегического инвестора".
Инженер / 07 Мая 2007
Подписавшемуся "Михаил" на сообщение от 15:06: Это не центральное здание. Это ПЕРВОЕ здание. А лепестки-они сами -по -себе. Главное, что скоро должны массово жилье строить начать. Проекта реального -не видел. Про небоскребы-ваще молчок. Вобщем-заявленные сроки трещат по всем швам. Что и можно было предположить.
прогрессивный / 07 Мая 2007
замечательно!поскорей бы!и небоскребов побольше!ещё они обещали огромный аквапарк.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Санкт-Петербурге намечено ликвидировать два мемориала: форт "Красная Горка" и Марсово поле. На месте форта планируется построить элитный коттеджный посёлок, а на Марсовом поле – оборудовать подземный паркинг для состоятельных автовладельцев.

07 Мая 2007

Большой зал Филармонии открывается после реконструкции раньше, чем предполагалось (планировалось завершить работы к 27 мая) – первый концерт состоится уже 4 мая. За 10 месяцев были проведены работы по укреплению фундамента, установлению современного кондиционера. Были отреставрированы колонны и люстры, Голубая гостиная, закулисные помещения. Сцена увеличилась на 1 метр, были заменены кресла. Были обновлены электропроводка, водоснабжение и канализация. Подъезд и лифт были оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Из средств Международного банка реконструкции и развития на ремонт затрачено 96 миллионов рублей, а финансирование из федерального бюджета составило 200 миллионов.

04 Мая 2007
Все новости16036