руб

На петербургский рынок комфортного жилья приходит казахстанский бизнес

ООО "БАЗИС-СПБ", "дочка" казахстанской строительной Корпорации "БАЗИС-А", при поддержке казахстанских банков выходит на местный рынок жилья повышенного комфорта.


Корпорация планирует каждый год вкладывать в Петербурге порядка $10 млн только в приобретение участков под застройку. Причем на начальном этапе финансовую поддержку девелоперу будут оказывать его банки-партнеры из Казахстана, пишет dp.ru.


Первое пятно площадью 1,1 га на Корпусной ул., 9, у станции метро "Чкаловская" ООО "БАЗИС-СПБ" выкупило у ОАО "Полиграфоформление". Сумма сделки не разглашается, но, по экспертным оценкам, она может составить $4-5 млн. В целом проект строительства на этом месте жилого дома общей площадью 35 тыс. кв. м оценивается в $30 млн.


"К концу 2006 года полиграфисты выведут мощности на новую площадку, за это время мы разработаем проектную документацию и в начале 2007 г. начнем строительство", - говорит Александр Игнатов, генеральный директор ООО "БАЗИС-СПБ". По словам Александра Игнатова, решение купить участок непосредственно у собственника было обусловлено тем, что участие в торгах по короткому пакету, проводимому в последнее время городскими властями, слишком рискованно и предлагаемые участки не вписывались в концепцию элитного строительства.


"С нашей точки зрения, в начале 2005 года произошло затоваривание петербургского рынка типового жилья, но для бизнес-класса спрос сохраняется", - говорит Александр Игнатов.


Корпорация "БАЗИС-А" активно сотрудничает с Казкоммерцбанком и Народным банком Казахстана. Именно их "БАЗИС-СПБ" намерен привлекать к финансированию своего проекта, особенно на первых порах. В дальнейшем Александр Игнатов не исключает возможности сотрудничества компании "БАЗИС-СПБ" с Банком ТуранАлем, а также кредитование со стороны местных банков.


На подрядные работы "БАЗИС-СПб" будет привлекать петербургские компании: сейчас с ними, а также с ведущими архитекторами города идут переговоры. Однако руководство ООО "БАЗИС-СПБ" не исключает возможности создания или покупки собственных производственных мощностей в Петербурге.

20 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027