руб

На нужном месте в нужном виде. «Газпром-сити» прислушается к мнению петербуржца

Губернатор Петербурга надеется, что победитель международного конкурса на создание предварительной архитектурной и градостроительной концепции делового центра «Газпром-Сити» британская компания RMJM London limited разработает такой проект, который не вызовет нареканий у петербуржцев, сообщает «Интерфакс».

«Мы надеемся, что компания сможет сделать такой проект «Газпром-сити», который не вызовет нареканий в городе, что она его сделает в нужном месте и в нужном формате», - сказала г-жа Матвиенко на встрече с послом Великобритании в РФ Энтони Брентоном 12 февраля в Петербурге.

В свою очередь, г-н Брентон отметил, что вопросы развития ландшафта Петербурга должно решать только его население: «Если петербуржцы захотят, чтобы в городе были построены башни, то я не против».

Кроме того, в ходе встречи губернатор Петербурга и посол Великобритании в РФ обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, г-жа Матвиенко выразила надежду, что британские компании примут участие в реализации крупных инфраструктурных проектов на принципах частно-государственного партнерства, таких как строительство Орловского тоннеля и Западного скоростного диаметра.

Как отметила Валентина Матвиенко ранее, в ходе конкурса выбрали предварительный архитектурный проект делового центра «Газпром-Сити», который планируется доработать с учетом особенностей архитектуры Петербурга. «Пока выбрана идея, она будет очень серьезно дорабатываться, проходить очень серьезные экспертизы, чтобы она вписалась в наш город», - заявила губернатор.

Напомним, что на своей пресс-конференции 1 февраля петербуржец Владимир Путин сказал о «Газпром-Сити»: «Это дело региональных властей, губернатора и депутатов ЗакСа. То, где собираются строить эту башню – и это не только одна башня: насколько мне известно, там планируется и другие сооружения, другие здания, речь идет о строительстве так называемого «Газпром-Сити», – вы же знаете, это Охта. Я там жил почти пять лет, рядом буквально, и знаю, какие там «архитектурные ценности». Но, в то же время, я понимаю озабоченность тех, кто говорит, что это очень близко к историческому центру. И я, конечно, разделяю эту озабоченность.

Но на протяжения жизни прошлых поколений Петербург стал выдающимся центром мировой культуры и архитектуры. Наше поколение почти ничего не сделало. Конечно, нужен какой-то свежий воздух, нужны центры, которые бы давали толчок развитию, в том числе, и деловой активности.

Я не утверждаю, что это лучшее решение и, более того, не хочу влиять на принимаемое городскими властями решение. То, что городу такие проекты не повредили бы – это точно. А вот где их делать – это решение должно быть принято на уровне городских властей. Не нужно эти решения на меня перекладывать, у меня своих проблем хватает».

13 Февраля 2007

Обсуждение
Боярский, Гергиев - ПРОЩАЙТЕ !!! / 10 Мая 2008
. А Вы посмотрите рекламму с тов М.Боярским и В.Гергиевым, то, что Боярский и Гергиев продажные душонки, это Я подозревал, Но что-бы настолько... Как символом ГОРОДА ПЕТРА может стать какойто простой и без-ликий бизнес центр - БРЕД... И как можно какой-то воткнутый в землю черенок от лопаты назвать симловом ГОРОДА - еще один БРЕД... И какая романтика может быть при таких чудовищных строениях, только фильмы ужасов снимать - декорация строится. . Пора-бы понять тот, кто ЗА ЧУДОВИЩНЫЕ СТРОИТЕЛЬСТВА - Санкт-Петербург - это город ПЕТРА, а не Матвиенки, Газпрома, Путина, Медведева и других ТОВАРИЩЕЙ... . И ПОСТОЯННО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС Почему должен поменятся символ города, на символ бизнес центра газпромсити, Питер - это что ... САМЫЙ КРУПНЫЙ ГОРОД ПО ДОБЫЧЕ НЕФТИ или КАК... . ДОЛОЙ ГАЗПРОМСИТИ ИЗ ЦЕНТРА ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА - ПИТЕР ГОРОД ВЕЛИКОГО ПЕТРА, А НЕ УГОЛОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ в виде В.И.Матвиенки, Газпрома и других УГОЛОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. .
сколько заплатил газпром баварии / 10 Мая 2008
Почем нынче выйграть у БАВАРИИ, сколько стоит победа зенита у БАВАРИИ, а нужен-ли зениту вообще этот самовлюбленный товарищь аршавин, а нужен-ли этот аршавин гламурщик, гламур - это полное го...но.
низко-сракий медведев 002 / 10 Мая 2008
И вот наш президент медведев - сразу вспоминается... Зачем на бал пришел МЕДВЕДЬ, а так-же душе-раздтрающая сказка ТЕРЕМОК - так там просто МЕДВЕДЬ снес все к едрене-фене и был таков. . Вот и президент теперь у нас МЕДВЕДЬ - который как и путин, и нового ничего не создаст и до полного основания разрушит все что было, и продолжит расцветать, безответственность власти, корупция во всех сферах власти ОТ и ДО ... . А народу так и останется сидеть у телевизора и слушать сказки под названием НОВОСТИ. . Клоуны да и только, что Путин, что Медведев - просто КЛОУНЫ. - .2008.
низко-сракий медведев 001 / 10 Мая 2008
КЛОУНЫ - ПУТИН и МЕДВЕДЕВ !!! . ПРИСЯГА медведева ну просто прекрасна - ЮМОР в КОРОТЕНЬКИХ ШТАНИШКАХ да и только - Особенно понравилось - Путин: Все что было намечано, то Он все выполнил - Это озночает, что Он наметил обеспечить себя и своих близких и далеких родственников - И Он Их обеспечил - МОЛОДЦА, а так-же столько много боролся с корупцией, что за время правления путина она процветала и расцвела - МОЛОДЦА - Вобщем набор слов и фраз у путина стандартный - ПЯТЕРКА с ПЛЮСОМ. . И вот наш президент медведев - сразу вспоминается... Зачем на бал пришел МЕДВЕДЬ, а так-же душе-раздтрающая сказка ТЕРЕМОК - так там просто МЕДВЕДЬ снес все к едрене-фене и был таков. .
Путин + Медведев = Любовь / 10 Мая 2008
Вот и на бал пришел медведь и скоро разрушит теремок - медведев свою грязную лапу положил на конституцию. А по телеку все путин и медведев, власть оасталась путинской с мордой медведева, где они эти ваши выборы 2008
9 мая 2008 позор на ДВОРЦОВОЙ / 10 Мая 2008
Позор, позор на дворцовой площади 9 мая концер отстой, Матвиенка всю совесть свою пробухала, алкашка граненно-стаканная, такой позор ...
/ 14 Февраля 2007
Подписавшемуся "***г8" на сообщение от 14.02.2007 17:27: Сегодня 14 февраля - пошлите Валентинку. Ей будет приятно.
***г8 / 14 Февраля 2007
Госпожа "Стакан", много делает для народа. Вы все не правы. Весь Московский Бетонной плиткой вымостили, (срок Службы максимум 3 года). Питерцам честным на квартиру никогда не зароботать, зато она цветёт и уплотняет старые жилые кварталы. Надо заводы мёртвые под бульдозер вместе с новорусхозами. И строить жильё, а она правильно сврими "Вавилонами" воду мутит.
/ 13 Февраля 2007
### г-жа Матвиенко выразила надежду, что британские компании примут участие в реализации крупных инфраструктурных проектов на принципах частно-государственного партнерства ### Вот оказывается как теперь по научному называется воровство денег из бюджета: частно-государственного партнерство
/ 13 Февраля 2007
Это все для отвода глаз. Недовольство народа зреет все сильнее, а воровать надо уже сейчас (иначе можно не успеть). Схема увода денег из бюджета разработана, криминальные авторитеты ("смотрящие") на тему насажены. Процесс пошел. Надо теперь побольше дымовую завесу устроить. Так что еще и не такое прочтем.
/ 13 Февраля 2007
Для чего, для чего. Неужели непонятно? Чтобы матвиенке лишний раз покрасоваться перед публикой. Заодно немного воду замутить, так легче воровать. С мариинским театром вон та же история. Проектировал один, теперь будет другой. Поди разбери потом кто сколько украл.
Инженер / 13 Февраля 2007
А зачем тогда было затевать сыр-бор с небоскребом в 300 м ? Ничего себе переделки... Похоже, повторяется история с Орловским тоннелем-никто ни в чем не виноват, просто бумагу потратили, все быстренько перделаем с учетом мнения жителей. Сколько можно тыкаться мордой в одно и то же место?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

11 февраля в парке имени 50-летния Октября на Апрельской улице состоялся «Митинг в защиту историко-архитектурного облика Северной столицы России». Его организаторами выступили общественные движения «Живой город», коалиция протестных групп «Охтинская дуга» и Движение гражданских инициатив.

13 Февраля 2007
Все новости16130