руб

На "Новую Голландию" подали в суд

Компания "Прогресс", проектировавшая инженерное здание на территории Новой Голландии, обратилась с иском в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти: она требует взыскать с ООО "Новая Голландия", которое реконструирует исторический остров, 5 млн руб. за выполненные работы. Как пишут "Ведомости", деньги должны были быть выплачены еще в ноябре прошлого года, но их до сих пор нет, заявил юрист "Прогресса" Руслан Ларкин. По данным сайта суда, иск зарегистрирован 29 апреля.


В пресс-службе "Новой Голландии" сообщили, что не получали копию искового заявления "Прогресса" и не ознакомлены с информацией относительно предъявляемых претензий, поэтому не могут их комментировать.


Отметим, что у "Новой Голландии" есть долги и перед другими подрядчиками, но компания пытается их реструктурировать, как говорит источник издания в комитете по инвестициям и стратегическим проектам.


Напомним, что соинвестор проекта Шалва Чигиринский в феврале сообщал, что на проект уже потрачено $75 млн, а общий объем инвестиций составит $350-400 млн. Чигиринский должен Sibir Energy $325 млн. Из-за финансовых проблем учредителя у проекта может смениться собственник, говорит директор по развитию Praktis CВ Сергей Федоров.

05 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ОАО "Санкт-Петербургское ипотечное агентство" (СПИА) останавливает выдачу кредитов с 15 мая 2009 года из-за отсутствия средств. Его доля снизится с 30 до 10%. СПИА сообщает, что после 15 мая 2009 года выдача ипотечных кредитов будет продолжена только при условии господдержки.

06 Мая 2009

Объединенная промышленная корпорация (ОПК), владеющая контрольными пакетами Балтийского завода и "Северной верфи", отложила снос Балтийского завода и застройку его территории жильем как минимум на несколько лет. Закрытие Балтийского завода невозможно без полной модернизации "Северной верфи" стоимостью около $1 млрд, а ОПК планирует потратить на ее обновление максимум $400-500 млн, утверждает сотрудник НИИ.

06 Мая 2009

Глава правительства отметил, что отмена техинвентаризации позволит "разбюрократизировать процесс приемки жилья, ускорить процесс его ввода, а значит и понизить стоимость квадратного метра. За то время, пока дом не сдается, строителям приходится его обслуживать, отапливать, охранять и т.д.", - отметил премьер-министр на совещании в Астрахани в четверг, добавив, что это влечет за собой дополнительные расходы.

05 Мая 2009

Депутатами парламента Петербурга вскоре предстоит оценить стоимость и сроки выкупа акций компании "Морской фасад". Губернатор Петербурга внесла в городской парламент проект закона об изменении параметров программы строительства морского пассажирского порта.

04 Мая 2009
Все новости15936