руб

На Новой Голландии могут построить элитное жилье

Компания Романа Абрамовича «Новая Голландия Инвестмент», выкупившая право реализации инвестпроекта на одноименной территории, может построить на острове элитное жилье, сообщает ДП.

По словам представителей компании, на Новой Голландии будет построен многофункциональный комплекс, однако соотношение жилой и коммерческой застройки не назвали.

В том случае, если на острове действительно появится жилье, то это будут апартаменты премиум-класса. По оценкам экспертов, стоимость аналогичного жилья на набережной Крюкова канала, реки Мойки и на Театральной площади составляет порядка 10 тысяч долларов за кв.м.

Однако при реализации проекта жилой застройки «Новой Голландии Девелопмент» предстоит решить вопрос с обустройством на острове канализации, так как существующая система не пригодна к использованию. Это может в три раза увеличить стоимость строительства, отметил автор первого проекта реконструкции острова Роман Фабрицкий.

Стоит отметить, что территория Новой Голландии относится к охранной зоне с самыми строгими архитектурными требованиями. Здесь запрещено возводить здания выше примыкающей застройки, максимальная высота которой составляет 23 м.

18 Ноября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «ПетроКомИнвест» намерена построить жилой дом на участке 1 по улице Лазо. Участок расположен напротив дома № 36 по Ириновскому проспекту.

19 Ноября 2010

Компания Parabola Group завершает работы по созданию в поселке «Изумрудный город» искусственного озера, которое станет главным элементом парково-рекреационной арт-зоны.

19 Ноября 2010

Подведены итоги Общественного конкурса рынка недвижимости «Доверие потребителя-2010». Лучшей риэлторской компанией признано ЗАО «Агентство «Петербургская Недвижимость», ипотечным банком Банк ВТБ-24 и лучшей строительной компанией — ЗАО «ЮИТ Лентэк».

17 Ноября 2010Северный город, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, ЮИТ ДОМ, Темп СК, Ленстройтрест
Все новости15936