руб

На Невском проспекте сносят 2 здания

Corinthia Hotels International спустя 2 года после получения разрешения на расширение отеля "Невский палас" приступила к сносу двух зданий на Невском проспекте, передает «Деловой Петербург».


Здания на Невском пр., 55 и 59, примыкают к принадлежащему мальтийской Corinthia Hotels International отелю "Коринтия Невский палас". В 2002 году компания объявила о планах по реконструкции этих зданий. Планировалось, что в них разместится торговый комплекс и часть номерного фонда гостиницы. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $45 млн.


Тогда же представители компании заявили, что здания на Невском более целесообразно снести, но данный проект не удалось согласовать с городскими властями. Однако после обследования экспертной строительной комиссией по основаниям и фундаментам аварийных зданий, было решено, что существует опасность обрушения объектов в сторону Невского пр., и дано добро на их снос.

09 Февраля 2005

Обсуждение
MAD / 17 Февраля 2005
Не волнуйтесь. Оба здания (слева и справа от Невского Паласа) с фасада будут выглядеть абсолютно так же, как и прежние, даже архитектурные детали будут восстановлены.
/ 10 Февраля 2005
Подписавшемуся "вова" на сообщение от 09.02.2005 17:27: А вы считатете, что если вместо старой развалюхи построят пятизвездочный отель, нас исключат из Юнеско?? Скорее наоборот. А туристы к нам и так уже не приезжают. Статистику посмотрите. Нужно найти выход из сложившейся ситуации при минимуме затрат потому как средств нет, а если и есть, то воруют. А говорить, что все нужно восстановить как было каждый может.
ех-член КПСС / 09 Февраля 2005
Hадо избaвиться от коммунистического убожеcтва и восстанавливать исторические и религиозные здания
вова / 09 Февраля 2005
"А государство не может (пока как Стокгольм) нести бремя расходов всех зданий." Ну так еше 2 пятилетки такого "пока" и ЮНЕСКО потихоньку исключит СПб из своего списка мирового культурного наследия туристы поедут спускать деньги в Стокгольм
Александр / 09 Февраля 2005
2Орнитолог. На то и есть КГиОП, который отличает наследие от не наследия. У нас поэтому и инвесторов нет, что ему такие условия выкатывают, что лучше удавиться или идти в Моркву. А государство не может (пока как Стокгольм) нести бремя расходов всех зданий. Им бы шкапина расселить. Поэтому выбирайте: жить в гнилом наследии, которое опасно для жизни либо в современных зданиях, которые максимально по возможности сохранят наше наследие.
АА / 09 Февраля 2005
Давно пора было снести эту рухлядь, уродующую Невский. Главное, чтобы построили не "аквариумы".
Орнитолог / 09 Февраля 2005
Да никому старые: задния, книги, картины, вещи не нужны. Современные технологии позволяют все сделать все лучше. Только почему-то ВЕСЬ тупой мир сохраняет, реставрирует, консервирует. Этот тупой мир заботится о схранении своего собственного НАСЛЕДИЯ! Сравните два города: Петербург и Стокгольм. Всем ли видна ли разница???
Александр / 09 Февраля 2005
А кому нужны старые стены, фундаменты, перекрытия в центре города, если это конечно не Эрмитаж? Пускай построят новое здание в том же стиле, но с гораздо более лучшей функциоанальностью. И оно будет приность денег городу (в идеале:))
Петров / 09 Февраля 2005
Вспоминается мне,что когда выбирали компанию для реконструкции "Балтийской",то выбор пал на этих турок именно потому,что они обещали сохранить соседние здания!
/ 09 Февраля 2005
пр
Дима / 09 Февраля 2005
Напомню старый анекдот: Ну мы то молчим, поскольку у нас все есть. А вот вы чего молчите?! Или родственника короля из "Обыкновенного чуда", который, когда бандиты душили его жену говорил: "Ну может все еще и обойдется..."
Злец / 09 Февраля 2005
Мой приятель ннаслаждается именно таким супер-пупер проектом: капитал - иностранный, менеджмент - российский, исполнители - таждикский. Как Вы думаете, что из чудного проекта получается?
Ананимус / 09 Февраля 2005
Странно что еще Эрмитаж не снесли, старое здание, наверно если поджечь, вообще аварийным будет....
Инженер / 09 Февраля 2005
Да ладно Вам! Современные методы строительства фундаментов впритык к существующим с помощью буронабивеых свай дают хорошие результаты. Просто нужен грамотный проект, хорошее исполнение и мониторинг работ. А восстановленные фасады будут лучше прежних.
Он / 09 Февраля 2005
Прямо как история с Капеллой. ремонтировали рядом, разрушалось в соседнем здании. Так держать! Бодро несем факел Герострата!
слон / 09 Февраля 2005
слава тебе господи, хоть у кого-то здравый смысл присутствует.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Хотя чиновники и пообещали «революцию» на местном рынке недвижимости, оказалось, что народ выражает протест не строительству как таковому, а приходу именно китайских инвесторов.

09 Февраля 2005
Все новости15936