руб

На намыве на Васильевском острове появится 700 000 кв. м. жилья

Градостроительный совет Петербурга принял новую концепцию застройки намыва «Морской фасад», который строится в западной части Васильевского острова. Ранее концепция застройки намыва предполагала строительство делового квартала с высотными башнями в северной части намыва. Инвестор отказался от строительства делового квартала, и эту территорию передали для строительства 700 000 кв. м. жилья.

Создание намыва продолжится в 2014 году. В соответствии с новой концепцией на намыве численность населения нового квартала вырастет на 28% и составит около 60 300 человек. Общая площадь жилого фонда вырастет до 1,8 млн. кв. м. По словам Алексея Викторова, представившего новый проект застройки, количество нежилой недвижимости в северной части намыва сократится до 455 000 кв. м., а количество жилья увеличится до 700 000 кв. м. Средняя высотность застройки сократится: жилые дома будут состоять в основном из 7-8-этажных зданий и башен высотой до 18 этажей. Уменьшение высотности позволит сохранить городские панорамы. По словам Алексея Викторова, на береговой линии разместится жилая застройка премиум-класса, на второй линии будут устроены детские сады, школы и зеленые зоны, а на третьей линии – жилая застройка более низкого класса. В настоящее время юг почти полностью намыт. На севере работы ведутся гораздо медленнее из-за глубин – на севере они доходят до 6 метров, тогда как не юге составляют в среднем 1,5 метра.

Согласно новой концепции застройки намыва, основные изменения будут произведены в северной части намыва. Деловая застройка разместится вдоль ЗСД, а жилые кварталы будут устроены на берегах Финского залива. Кроме того, на территории северной части появится яхт-клуб с мариной для небольших судов, в центральной части будет устроен военно-морской салон, а территорию площадью 4 гектара передадут детской больнице Марии Магдалины.

На основе принятой концепции заказчик должен разработать новый проект планировки квартала. Планируется, что этот проект будет согласован к июлю. Президент ЗАО «Терра Нова» Лев Пукшанский отметил, что компания собирается намыть еще примерно 80 гектаров в южной части проекта. Только после этого девелопер займется освоением северной части намыва. Завершить проект планируется в 2020-ых годах.

14 Апреля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

14 апреля администрация Санкт-Петербурга выпустила постановление, которое должно было решить все проблемы обманутых дольщиков ЖК «Охта-Модерн». В постановлении не прописано ни одно обещание М. Оганесяна, поэтому дольщики решили возобновить голодовку.

15 Апреля 2014Питер-КонстракшнЖК Авангард (Охта Модерн)

С начала 2014 года отмечается рост спроса на недвижимость в Петербурге. Эксперты связывают рост спроса с падением курса рубля и желанием покупателей сохранить свои сбережения.

14 Апреля 2014

Получить ипотеку от Сбербанка на покупку квартир в ЖК «Три кита» и «Девятый вал» стало значительно проще: теперь покупатели могут оформить ипотеку всего по двум документам.

11 Апреля 2014Лидер ГруппЖК Девятый вал, ЖК Три кита
Все новости15983