руб

На "Набережную Европы" уже можно посмотреть

Макеты  архитектурных ансамблей "Набережной Европы", разработанные петербургскими и западноевропейскими проектными  бюро, выставлены в Зале инвестиционных проектов, сообщает Горзаказ. Выставка будет открыта до 7 марта, а через три дня будут подведены итоги конкурса.

Победителя выберут Валентина Матвиенко и  Алексей Костин, глава правления ВТБ, финансирующего проект.  Также в состав жюри  войдут  российские и западные архитекторы и представители профильных комитетов Смольного.

За основу плана застройки территории, ограниченной набережной р. Малой Невы, переулком Талалихина и западным краем пл. Академика Лихачева, взят первоначальный проект архитектурной мастерской "Земцов, Кондилайнен и партнеры". Он предполагает строительство элитного жилого комплекса площадью 140 тыс кв. м., 5-и звездочной гостиницы площадью 30 тыс кв.м., 300 кв.м. офисной недвижимости.

Визитной карточной "Набережной Европы" должен стать Дворец танца Бориса Эйфмана, строительство которого задумывалось еще Анатолием Собчаком. Проект пролежал под сукном до 2003 года, когда президент Путин лично подписал приказ о начале строительства. Однако на пути к реализации проекта встала очередная сложность: конструктивные особенности зданий театров не позволяют возводить коробку ниже 40 м, а высотный регламент города не позволяет строить в данной районе сооружения выше 31 метра. Каким образом архитекторы выйдут из столь затруднительного положения, станет известно совсем скоро.

03 Марта 2009

Обсуждение
spbmaket.ru / 18 Марта 2009
а что конкретно вас не устраивает ? или это просто голословные замечания ? spbmaket еще и не такое видел.
/ 05 Марта 2009
Такое строить нельзя. Проекты следует вернуть архитекторам для сдачи в макулатуру и объявить новый конкурс, без допуска к нему проваливших первый конкурс участников.
/ 05 Марта 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 04.03.2009: Это верно. Проекты идиотские. Совершенно не вписываются в историческую среду центра Санкт-Петербурга.
/ 04 Марта 2009
Посмотреть можно, но не нужно. Дебильные проекты.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания "Главстрой-СПб", выигравшая конкурс на реконструкцию Апраксина двора, предложила вернуть на его территорию мелкооптовый рынок. Вице-губернатор Юрий Молчанов, комментируя эту инициативу, заявил, что "может быть, правительство на это не пойдет".

04 Марта 2009

Компания "Петербург-Истейт" в условиях падающего спроса на недвижимость пошла на радикальные меры по привлечению покупателей -"в нагрузку" к коттеджу покупатель бесплатно получает 20 соток земли.

03 Марта 2009

а заседании городского правительства было принято решение об увеличении объемов средств, выделяемых на расселение ветхих и аварийных домов и на предоставление жилплощади для ветеранов.

03 Марта 2009
Все новости15940