руб

На наб. Лейтенанта Шмидта может появиться плавучий развлекательный комплекс

Московская финансово-промышленная компания "Фарсей" намерена поставить плавучий развлекательный комплекс "Рыба-кит" на набережной лейтенанта Шмидта. По данным «Делового Петербурга», будущий комплекс под названием "Рыба-кит" стоимостью порядка $300 тыс. сейчас достраивается на территории ОАО "Коммерческий центр, транспорт и лес" (Корабельная ул. в районе "Северной верфи"). Общестроительные работы уже закончены, осталась только внутренняя отделка. В чреве "кита" расположатся бары, дискотеки и казино. В хвосте предположительно будут мягкие зоны или комнаты отдыха для посетителей. Как сообщил генеральный директор московской финансово-промышленной компании "Фарсей" (инвестор проекта) Юрий Кавзусь, некоторые помещения в развлекательном комплексе будут сдаваться в аренду.


В руководстве Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга сообщили, что компания "Фарсей" в прошлом году подавала заявку на установку "Рыбы-кита" у наб. лейтенанта Шмидта. "В декабре 2004 г. мы выдавали "Фарсею" разрешительную документацию на выполнение предпроектных предложений. Но предварительного проекта мы не получили, и больше об этом нам ничего не известно", - сообщила ведущий специалист отдела развития транспортной инфраструктуры города КГА Ольга Орлова.


Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) 26 июня этого года тоже получал заявку от московской фирмы на плавучий досугово-развлекательный комплекс. В ответ КУГИ запросил у компании проект объекта и учредительные документы, но их пока не предоставили. В руководстве "Фарсея" сообщили, что сейчас компания занимается сбором всех проектных, расчетных и прочих документов.


Архитекторы утверждают, что московской компании бесполезно претендовать на место у наб. лейтенанта Шмидта. "Эта зона охраняется ЮНЕСКО, - объяснил Рафаэль Даянов, директор ООО "Литейная часть-91", член Совета по сохранению культурного наследия СПб. - Установка там какого-то сооружения в стиле модерн в принципе невозможна. Эта территория, можно сказать, лицо города. Туда туристы приезжают полюбоваться красивой панорамой. Я не против таких развлекательных комплексов, но им всегда можно найти место в каких-нибудь новых развивающихся районах. А на этом участке "Рыба-кит" будет выбиваться из общего ансамбля архитектуры".

15 Августа 2005

Обсуждение
илья / 21 Августа 2005
на казанской - красивое здание! вот на углу невского и суворовского - действительно позор, снести его!
Ртышка / 16 Августа 2005
Ну-ну! На Казанской г-ну Сопромадзе можно, а на набережной - низя. А видел ли уважаемый г-н хранитель культурного наследия, как сейчас выглядят панорамы Невы? Все заставлено причалами, калошами и кабаками.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поздравила петербургских строителей с их профессиональным праздником. «Невастройка» присоединяется к поздравлениям и добрым словам.

12 Августа 2005

Арбитражный суд принял прецедентное и очень опасное для коммунальных служб решение: товарищества собственников жилья могут не платить проценты за просрочку оплаты услуг ТЭК СПб, Ленэнерго, Водоканала и т.д.

12 Августа 2005
Все новости15983