руб

На Московском проспекте появится новая общественно-деловая зона

ООО «Маяк» собирается реконструировать здания, находящиеся по адресу: Московский проспект, д. 93, лит. А (участок 1), под общественно-деловую зону.


Площадь земельного участка, который может быть предоставлен инвестору для изыскательских работ, имеет площадь более 31,6 тыс. кв. метров. Директор ООО «Маяк» г-жа Белова в письме на имя губернатора города Валентины Матвиенко сообщила, что расположенный по адресу: Московский проспект, д. 93, складской комплекс, состоящий из трех нежилых зданий, построенных до революции, сегодня находится в аварийном состоянии и требует полной реконструкции. «Состояние основных конструктивных элементов и инженерных сетей не только портит внешний облик зоны Московского проспекта, но и подвергает угрозе пожара и обвала имущество города, травматизма – работающих там людей. Около 78 процентов помещений объекта принадлежит городу, остальные находятся в собственности различных юридических лиц». Компания предлагает сделать комплексные градостроительные преобразования территории, ограниченной Малой Митрофаньевской улицей и Московским проспектом между домами 89-93. Здесь планируется разместить офисный центр, торгово-досуговый комплекс и складские помещения.


Руководство ООО «Маяк» считает, что предоставление этой территории компании было бы целесообразно, поскольку, во-первых, компания уже является собственником объектов недвижимости, граничащих с участком (Московский проспект, д. 89-91). Во-вторых, «участок, занимаемый зданиями ООО «Маяк», отсекает рассматриваемый объект от Московского проспекта, а объединение их улучшает экономические показатели рассматриваемого участка». В-третьих, компания уже получила разрешение КГА на разработку проекта реконструкции объектов недвижимости по адресу: Московский проспект, д. 89-91.


В конце сентября 2005 года ОАО «РЖД» сообщило инвестору, что эта организация не возражает против инвестиционных планов, поскольку предназначенная для преобразований территория находится вне полосы отвода железной дороги. Участок расположен в квартале 112А района Митрофаньевского шоссе и пробивки Измайловского проспекта, который в 1980 году был предусмотрен под строительство жилых и общественных зданий. В 2004 году постановлением правительства Санкт-Петербурга ОАО «Измайловская перспектива» начало разработку градостроительной документации проекта планировки района Митрофаньевского шоссе и пробивки Измайловского проспекта. КГА уже согласовал схему генерального плана функциональной территории этого района в границах набережной Обводного канала, полосы отвода Балтийской линии Октябрьской железной дороги, Московского проспекта и Благодатной улицы.


По информации КГИОП, в границах участка находится выявленный памятник культурного наследия – комплекс построек акционерного общества «Просвещение» Н.С. Цетлина и А. Мейера. Комитет принципиально поддержал проект при условии, что инвестор будет руководствоваться архитектурно-реставрационным заданием на реконструкцию, выданным КГИОП.

17 Октября 2005 Источник: Строительный еженедельник

Обсуждение
Форточкин / 18 Октября 2005
Подписавшемуся "Alexandr" на сообщение от 17.10.2005 21:54: А Волковское кладбище куда??? Подписавшемуся "Газл" на сообщение от 18.10.2005 05:59: Чего то ты не то написал спросоня. Как это "пути-то будут отсутствовать совсем"?? По этим путям еще товарные поезда ходят куда то (не знаю куда). А паровозный музей куда? И куда попадешь по путям бывшим?? На Варшавскую ул.? "Техприбор" еще жив - на Новоизмайловский пр. не попадешь. А как к зданию Варшавского вокзала подойти?? Там же магазин будет. Нет Братенька. Тоннель и именно тоннель!!! Вот архиеважная задача нынешних властей на сегодня. Задача соединить Новоизмайловский пр. с Лиговским пр. А по ж.д.путям наши предки ездили после войны на мотоциклах, когда ни дорог автомобильных не было, ни самих автомобилей почти. И до Мурманска доезжали между прочим энтузиасты по ж.д. путям.
Газл / 18 Октября 2005
Варшавский вокзал совсем не надо сносить. Его можно будет просто объезжать. Так и планируется. Едешь из центра, переезжаешь Обводный, огибаешь вокзал, а потом (пути-то будут отсутствовать совсем) соединяешься с встречным движением. Вот и все.
Alexandr / 17 Октября 2005
Забыл подписаться...
/ 17 Октября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 17.10.2005 15:43: Я помню, что ещё в советские времена существовал план удлиннения двух лучей от Адмиралтейства: Измайловский соенинить с Новоизмайловским со сносом Варшавского вокзала и Гороховую - с Софийской. Интересно, что осталось от этого?
Ртышка / 17 Октября 2005
А по краям сточных канав - бузинес, бузинес, бузинес, в смысле - бузинес-центеры. Лепота!
Форточкин / 17 Октября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 17.10.2005 15:43: Хотели А теперь хотят пробить НОВОизмайловский до Лиговского, а Кубинскую до какой-нибудь мелкой преграды, типа Обводного. И уже трактора там бывают (На месте предполагаемой развязки с ж.д. путями). И кучи мусора там с места на место перемещаются. И даже количество гаражей иногда уменьшается. Но все как то изредка... От случая к случаю. И снова все затихает. И вдруг через недельку-другую опять трактор.... Меня муза и то чаще посещает. А еще проект предполагает расширение и ремонт Митрофаниевского шоссе...
Ртышка / 17 Октября 2005
Насколько я понимаю, хотели пробить НОВОизмайловский до какой-нибудь мелкой преграды, типа Обводного...
Форточкин / 17 Октября 2005
Подписавшемуся "Alexandr" на сообщение от 17.10.2005 15:31: Не часто. Значит я прочитал невнимательно. Извиняюсь. Именно Новоизмайловский в Митрофаьевское, а теперь в Лиговский. Тогда другая версия: "Зона предполагавшейся пробивки Измаиловского проспекта" Хотя ум журналиста для меня потемки
Alexandr / 17 Октября 2005
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 17.10.2005 15:18: Пробить до Лиговки можно только Новоизмайловский. Кстати, я смотрю - ты и на "Фонтанке" появляешся?
Форточкин / 17 Октября 2005
Подписавшемуся "ilya" на сообщение от 17.10.2005 14:45: С тех пор планы менялись: При Яковлеве предполагалась "пробивка Измаиловского проспекта" в митрофаниевское шоссе. Теперь предполагалается "пробивка Измаиловского проспекта" в Лиговский проспект (тоннелем)
ilya / 17 Октября 2005
что означает пробивка измаиловского проспекта?? он же упирается в варшавский вокзал!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036