руб

На месте Юнтоловской свалки в 2005 году будет построено жилье

В ходе субботнего губернаторского объезда обсуждались перспективы жилищного строительства на месте Юнтоловской свалки в Приморском районе.


На сегодняшний день рассматривается вопрос локализации и ликвидации свалки, разрабатывается инженерная инфраструктура территории. Эти мероприятий на сумму 610,6 миллиона бюджетных рублей должны завершиться в 2005 году.


В результате на освобожденной территории будет построено порядка двух миллионов квадратных метров жилья. Десять процентов нового жилья должно быть социальным – в эти квартиры будут переселены граждане из аварийного и ветхого жилья, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, а также очередники и льготники.

14 Февраля 2005

Обсуждение
Инженер / 14 Февраля 2005
Подписавшемуся "Градостроитель" на сообщение от 14.02.2005 14:12: Резонно... Однако именно о застройке кв.55, и рядом стоящих, немало говорилось в последние годы, сделаны даже ПДП и земля продается под застройку. Да и по срокам--2005 год--подходит именно это место. Нужно уточнить все-таки у составителей статьи, и спросить у Матвиенко, куда же она все-таки ездила!
АА / 14 Февраля 2005
Свалка - это одно. А как там с инфраструктурой? Понятно, что сейчас никак. Но если все эти новые дома посадят на существующие сети, не начнутся ли большие проблемы в окрестных кварталах? Ну и о транспорте, дорогах, школах, мед.учрежениях и прочей чепухе думать, естественно не надо.
Градостроитель / 14 Февраля 2005
Для инженера: Не, я думаю, речь идет о карте намыва западнее Юнтоловского заказника. Но и туда. мы посчитали 1млн.кв.м жилья входит, 1,5 -максимум, а в кварталах 55, 57, 58 точно не развернешься.
Инженер / 14 Февраля 2005
Юнтоловский--это заказник. А свалка всегда называлась Северо-Приморской, и располагалась в кварталах 55, 57, 58 СПЧ. Если об этом месте идет речь, конечно. Свалку , насколько мне известно, решили вывезти, чем и занимались последние 3-4 года. А вообще-то жить на месте бывшей свалки не шибко полезно, скажем так...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937