руб

На месте строительства «Крестов-2» забиты первые сваи


 

В Колпино на месте строительства «Крестов-2» уже забили первые сваи. Сваи были забиты в присутствии высокого начальства - московской комиссии УФСИН.

Как рассказал заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Николай Баринов корреспонденту «Росбалт-Петербург» во время инспекционной поездки на будущее место заключения, в этом году строители построят 3 здания для технических служб изолятора и завершат нулевой цикл под возведение основных корпусов. Общая сумма затрат составит около 300 млн. рублей, из них 80 млн. уже освоено.

В 2009 году, когда начнется возведение основных корпусов, финансирование будет увеличено до 1,5 млрд. рублей. В настоящее время земельный участок, отведённый под изолятор, успели только окружить забором.

Как сообщает газета Метро, Николай Баринов, возглавлявший московскую комиссию, отметил, что у этой стройки, как и у любой другой, есть свои "трудные места". Это и своевременный выпуск проектно-сметной документации, и согласование схемы электроснабжения с „Ленэнерго“. Для этого даже придется рыть тоннель под железной дорогой.

Как говорят заказчики строительства (они же сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний), несмотря на то, что от сизо до ближайшего жилого квартала всего 200–300 метров, для жителей Колпино изолятор не будет вызывать негативных эмоций. Скорее всего, это первый случай в отечественной системе исполнения наказаний, когда подобное учреждение обойдётся без традиционных смотровых вышек по периметру. Россия старается следовать европейскому примеру, передаёт НТВ.

Напомним, согласно данным «Российской газеты», в распоряжение которой попал проект нового СИЗО "Кресты-2", два изолятора в виде крестов будут рассчитаны на 4 тыс. человек. Также на территории будут располагаться спортивная часть с тиром, пятиэтажная медицинская часть, столовая для сотрудников на 150 человек, пожарное депо, вольер на 40 собак и гараж на 40 машиномест. Камеры будут построены из расчёта 7 кв. м на человека. Помещения будут выкрашены в светлые тона. После того, как «Кресты-2» откроют свои двери, старая тюрьма, скорее всего, будет выставлена на торги.

Комплекс исторических зданий «Крестов» построен в 1892 году и является памятником архитектуры. Старая тюрьма расположена на Арсенальной набережной и занимает 4,3 га. Тюрьма строится на участке площадью 36 га, Между железной дорогой и Шлиссельбургским шоссе. Это будет самая большая тюрьма в Европе.

22 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 26 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 25.02.2008: Особенно ои нужен ворам-чиновникам. Им сидеть в новых "Крестах", для себя стараются.
/ 25 Февраля 2008
Этот объект для города очень нужен.
/ 23 Февраля 2008
На сколько посадочных мест, говорите?
Erique / 23 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.02.2008: :)
/ 22 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18:30: Поэтому и строят - готовятся к переезду. Наворовали столько, что уже никто их не отмоет.
согласный / 22 Февраля 2008
Горожане полностью одобряют это строительство.
/ 22 Февраля 2008
Всих чиновнегов туды!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как передаёт Фонтанка.ру, «Ленфильм» приватизироваться не будет — вопрос решён. Об этом заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании пленума творческой интеллигенции.

полный текст

22 Февраля 2008
Все новости15983