руб

На месте рухнувшего общежития на Двинской появится 15-этажный комплекс

На месте обрушившегося в июне 2002 года здания общежития на Двинской улице будет возведен 15-этажный жилой комплекс. Разрешение на проведение изыскательских работ на данном участке ЗАО «Трест-102» получило еще в октябре 2003 года, пишет «Строительный еженедельник».В ноябре 2004 года вышло постановление городского правительства, согласно которому вместо перечисления в бюджет города более $2 млн инвестор передаст в собственность Санкт-Петербурга не менее 3061 кв. метра общей площади.


Сейчас на участке находится часть здания обрушившегося общежития и гаражные боксы старой автобазы Морского порта, предусмотренные к сносу. Эксплуатация оставшейся части здания была признана невозможной из-за угрозы обрушения при случайном внешнем воздействии, ее снос будет осуществлять инвестор.


Проект строительства жилого дома выполнило ЗАО «Геореконструкция-Фундаментпроект», которое проводило экспертизу устоявшей части общежития и соседних домов. Планируется построить 7-секционный дом из монолитных железобетонных конструкций и газобетонных блоков с облицовкой декоративными панелями и естественным камнем. Проектом предусмотрено сохранение существующей транспортной схемы квартала, въезд на территорию будет осуществляться с Двинской улицы. На территории жилого комплекса разместят несколько стоянок для хранения автомобилей (42 места). Площадь застройки составит 5772 кв. метра.

11 Апреля 2005

Обсуждение
Tema / 25 Августа 2008
Как-то им позвонил для интереса :) Обещали (!) в мае начать сваи вдавливать не снося общагу... Думаю, надо понаблюдать за этим действием) До сих пор кроме бомжей на участке стройки никого не было замечено. Интересно, успел ли кто-то стать счастливым обладателем квартир в этом домишке?...
/ 01 Апреля 2008
трест-102 до сих пор разрешение на строительство не может получить. соседний дом расселил не полностью. видать с финансами у него совсем туго. бедные вкладчики.
KiT / 18 Марта 2008
Дом то начали строить???
Tema / 06 Декабря 2007
А воз и ныне там...
Tema / 03 Марта 2006
Почему-то нет в инете нигде ни проекта, ни описания проектируемого дома. А хотелось бы на это посмотреть.
валерий / 11 Апреля 2005
А рядом дома?!Для них крушение вопрос времени только! И вообще можно ли строить на русле речки вообще?Вода все равно сделает свое дело - рано или поздо!
/ 11 Апреля 2005
Welcome! :))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

История с ликвидацией торговой зоны на Московской площади получила продолжение. Хозяева павильонов пообещали организовать дежурство, чтобы помешать сносу своих рабочих мест, а также начать голодовку.

11 Апреля 2005
Все новости15983