руб

На месте петербургских свалок возведут жилье

Госстрой России планирует ликвидировать в Санкт-Петербурге свалки и построить на этой территории 7-8 млн кв. метров жилья. Как пишет «Комсомольская правда», в рамках соответствующего проекта планируется ликвидировать 300 га свалок в Невском, Красносельском и Пушкинском районах. Всего же, по оценкам специалистов, в Санкт-Петербурге свалки занимают около 900 га, представляя собой альтернативные "уплотниловке" территории под застройку. На первом этапе программы планируется вывезти содержимое свалок за территорию города, возможно на невостребованные военные полигоны. После рекультивации земель станет возможным строительство жилья. Уже в 2005 году на эти цели планируется выделить 600 млн рублей, в 2006 году - 1 млрд руб. Кроме того, к проекту будут привлечены частные инвестиции.

20 Января 2005

Обсуждение
Инженер / 20 Января 2005
В Невском районе, видимо, это Яблоневская свалка, а в Красносельском--в Угольной гавани. Обе свалки локализованы и рекультивированы. Еще несколько лет назад подобные свалки по распоряжению СЭС трогать было невозможно . Теперь, получается, надо их снова вскрывать, вывозить свалочные массы, заново рекультивировать получившиеся котлованы.... Колоссальные затраты. И бедные жители соседних домов, особенно в районе Ледового Дворца... Не уверен, что эта идея правильная... Похожая ситуация на Северо-Приморской свалке, ее вывозят. И бедные жители кварталов 51-53 СПЧ, и будущие жители кв. 56, застройка которого начнется скоро... Остается выпить за здоровье людей, живущих на или рядом со свалками...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во дворе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству проходит конкурс петербургских производителей городской архитектуры малых форм. Корреспондент «Невастройки» сфотографировала некоторые образцы.

20 Января 2005
Все новости15936