руб

На месте "Паризианы" будет мультифункциональный комплекс

На Невском проспекте, на месте кинотеатра "Паризиана", расположится офисно-развлекательный комплекс. Компания "Ассоциация "Северные цветы", в которой прежде работала глава КГИОП Вера Дементьева, завершила реконструкцию здания, передает ДП.

Офисно-развлекательный комплекс расположится в здании площадью 3,5 тысячи кв. м. Под офисы отойдет 1,3 тысячи кв. м, они разместятся на третьем и последующих этажах. На первых двух будут торговые и прочие помещения (1,6 тысячи кв. м). По оценкам участников рынка, стоимость работ потребует инвестиций в районе 5 млн долларов. Инвестор, получивший здание в 2005 году, должен был перечислить в бюджет города 1,6 млн долларов.

По словам руководителя проекта Виктора Мохова, сейчас идут переговоры о приходе в комплекс московских фирм, занимающихся кинопрокатом. Они должны занять место кинотеатра "Паризиана" (сохранение кинотеатра было одним из инвестиционных условий).

Отметим, что это - первый проект ассоциации "Северные цветы". С 1991-го по 2003 год ее возглавляла Вера Дементьева, ныне председатель КГИОП. Как утверждает Виктор Мохов, никаких преференций своей бывшей компании она не делала. В компании заявили, что учредителями ЗАО являются только юридические лица, среди которых ЗАО "Конус".

11 Февраля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Австрийско-российское ОАО "Авиелен АГ", строящее отель и бизнес-центр "Аэропорт-сити" в зоне "Пулково-3", подало в суд на своего бывшего подрядчика, ЗАО "ГлавПромСтрой". Заказчик расторг договор по причине отставания от графика на 2 недели, после этого потребовал вернуть часть уплаченного аванса - 119 млн рублей.

12 Февраля 2009

Окончательный вывод мощностей ОАО "Петмол" из центра города запланирован в 2009 году, сообщил в докладе по итогам 2008 года глава Адмиралтейского района Петербурга Александр Любимов.

12 Февраля 2009

Целью встречи было получить объективное представление о возможности покупки недвижимости как о способе решения жилищной проблемы или о средстве вложения денег в условиях нестабильности валют; понять, не является ли стагнация на рынке недвижимости затишьем перед бурей, рассмотреть возможные способы покупки жилья на сегодняшний день.

11 Февраля 2009

Лишь каждый тридцатый договор с соинвестором жилья в Москве заключается в соответствии с нормами 214-го федерального закона "О долевом строительстве", остальная же часть дольщиков привлекается благодаря "серым" договорам.

11 Февраля 2009
Все новости15940