руб

На месте Митрофаньевского кладбища возведут мемориал

В КГА состоялось совещание, на котором побывала инициативная группа, настроенная против строительства "Измайловской перспективы" на месте бывшего Митрофаньевского кладбища, передает "Квадрат.Ру". Группа активистов предлагает поставить на территории утраченного Митрофаньевского "холерного" кладбища мемориальный комплекс.

На совещании в КГА активистам пообещали, что проектная документация на строительство мемориального комплекса на территории кладбища будет разработана. Проект после получения историко-культурной экспертизы, а при необходимости и данных археологических исследований, будет вынесен на рассмотрение Градостроительного совета Петербурга.

Также у КГА возник вопрос о санитарно-эпидемиологической ситуации на месте строительства. Как сообщили в пресс-службе комитета, "были проведены консультации с органами санитарно-эпидемиологического надзора на предмет выявления потенциальной эпидемиологической опасности любой строительной деятельности на месте бывшего холерного кладбища. По мнению соответствующих ведомств, эпидемиологической опасности оно не представляет", - заявляет ведомство.

Стоит отметить, что горожане "забили тревогу" когда стало известно о строительстве проекта на участке, ограниченном Московским проспектом, Обводным каналом, Благодатной улицей и полосой отвода Октябрьской железной дороги, на котором в начале XX века находилось кладбище для умерших от холеры людей. В 1920-30 годах церкви и часовни на кладбище были снесены, а его территория превращена в складскую зону ленинградских предприятий. В первые послевоенные годы кладбище было окончательно ликвидировано, проведены подсыпки грунта и строительного мусора на заболоченных территориях. После этого на месте бывшего кладбища был проложен Измаиловский проспект и на прилегающих территориях началось строительство.

5 мая 2008 года Градсовет Петербурга одобрил строительство офисных зданий на участке высотой до 140 метров. В целом, планируется возвести 5,8 миллиона квадратных метров недвижимости. 891 тысячу квадратных метров отведут под жилье.

Сейчас организатором развития участка выступает ОАО "Измайловская перспектива" (70% акций которой принадлежат ООО "Стройград", 20% - КУГИ Петербурга и 10% - ООО "Лентрансгаз"). Официальным инвестором компания не является, но только в разработку документации и формирование лотов городской земли на продажу уже вложила 2 миллиона долларов.

09 Февраля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Включение 100-метровой доминанты "Охта-центра" в закон о Правилах землепользования и застройки незаконно и должно быть отменено.Такой вывод можно сделать из ответа прокуратуры Санкт-Петербурга, поступившего на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева.

09 Февраля 2009

Норматив средней расчетной стоимости строительства жилых и нежилых помещений в Петербурге на февраль 2009 года снизился по сравнению с январским показателем на 0,1 процента.

06 Февраля 2009

ООО "Фирма "ЛЭК Истейт", входящее в подконтрольную бывшим партнерам Павлу Андрееву и Андрею Рогачеву группу компаний ЛЭК, направило иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области о взыскании с ООО "Макромир" (на 100% принадлежит Рогачеву) 227 млн рублей (6,3 млн долларов) в качестве задолженности и процентов перед фирмой.

06 Февраля 2009
Все новости16030