руб

На месте «Крестов» будет гостинично-развлекательный комплекс

Здание следственного изолятора "Кресты" на Арсенальной набережной планируется перестроить под гостинично-развлекательный комплекс. Однако покинет своё место он только через семь лет (а не через два, как планировалось). Это связано с тем, что работы по строительству нового здания в Колпино, куда должен перебраться следственный изолятор, затягиваются. Возведение каталажки на четыре тысячи мест будет стоить 15,85 млрд. рублей.

28 Мая 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Uhu / 31 Мая 2007
Подписавшемуся "Маргоша" на сообщение от 00:32: Во-первых, никто и не собирается сносить. Написано же: сохранение фасадов. Хотя краснокирпичный этот шэдевр можно бы и... Ну ладно. Во-вторых, мало ли что где упоминается. Рейхсканцелярия неоднократно упоминается в кинофыльме 17 мгновений весны, однако подлые немцы не пожалели реликвии - снесли. Равно как и, к примеру, завод Красный Выборжец - где только не упоминается, и что теперь, сохранять его как памятник промышленной архитектуры? Уж Кресты-то можно и не жалеть, в конце концов. А выставки и музеи можно в женской тюрьме открыть, когда и если ее тоже куда-нибудь передвинут.
Злюка / 31 Мая 2007
Не знаю, чего и обсуждать. Тюрьму переселить. А в зданиях устроить новое реалити-шоу (типа "Дом2","Последний герой" или "Форт Баярд"), и здание цело, и прибыль будет
Маргоша / 31 Мая 2007
К тому же в мире есть примеры подобной консервации - например, Замок Ангелов в Риме (тоже бывшая тюрьма)
Маргоша / 31 Мая 2007
Законсервировать комплекс полностью; тем более в Крестах уже есть свой собственный музей; можно разместить экспозицию типа "тюрьма и человек", подобная выставка проходила весной 2000 г. на Пушкинской 10. Сносить также нльзя, так как тюрьма упоминается в некоторых литературных произведениях (например, "Реквием" А. Ахматовой) и является памятником архитектуры конца 19 - начала 20 века.
/ 30 Мая 2007
Uhu 29.05.2007 20:59 матвиенка не наберет более 20% если опросить пенсионеров мелких бизнесменов и владельцев квартир и автомобилей
Инженер / 30 Мая 2007
Полагаю, что в существующих корпусах ничего разместить не удасться... Значит-сломать, кроме каких-то мелких фрагментов для музеефикации. Ситуация кажется почти не имеющей решения...Ну, думать, точнее-жить спокойно, еще можно 7 лет. А там-видно будет.
Маргоша / 30 Мая 2007
Лучше бы там музей сделали (произвели бы консервацию памятника). В комплксах, подобных "Крестам" остается запах, ощущение человеческих страданий, аура места (как в Беслане), поэтому снос ничего не решит.
Uhu / 29 Мая 2007
матвиенка не наберет более 20% если опросить пенсионеров мелких бизнесменов и владельцев квартир и автомобилей
Филин / 29 Мая 2007
Стиль новостей удивительный. "Каталажки". СИЗО, пожалуйста. Тюрьма, пожалуйста. Но каталажка - эт что-то такое. Несерьезное.
/ 28 Мая 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 21:02: Прогрессивных в кресты! Пусть посидят подумают о роли прогресса в жизни людей
прогрессивный / 28 Мая 2007
снети бы это убожество и построить газпром сити-2
/ 28 Мая 2007
Вау! Теперь будет не стыдно послеить туда европейских гостей! Скорее бы построили!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

28 мая 2007 года комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга одобрила в целом архитектурную и градостроительную концепцию общественно-делового района "Охта центр". Градостроительному совету Санкт-Петербурга архитектурной компанией RMJM будет представлена доработанная версия с учётом замечаний. По словам архитекторов проекта, офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади «Охта центра», 35% будет отведено по общественные функции, 49% - бизнес-центры. Общественно-деловой район «Охта центр» будет включать в себя: - спортивный центр (около 15 тысяч квадратных метров), в котором разместятся спортивный зал, бассейн, каток, баскетбольный зал, медицинский центр, массажные кабинеты, раздевалки и кафе; - культурный комплекс - музей современного искусства и концертный зал мирового класса. Кроме того, на территории района предполагается построить библиотеку, гостиницу, торговые центры, рестораны и парк скульптур.

29 Мая 2007

Депутатами были внесены на рассмотрение Госдумы поправки в закон "О федеральном бюджете на 2007 год", которые предусматривают выделение дополнительных финансовых средств субъектам РФ в объеме 20 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети.

28 Мая 2007
Все новости15962