руб

На месте кинотеатра «Русь» будет жилой дом

Здание кинотеатра «Русь» на Коломяжском проспекте, 22, будет снесено, а на его месте появится жилой комплекс, пишет Карповка. Участок со зданием «Строительная корпорация «Элис» выкупила еще летом прошлого года, а с конца прошлого года территория была обнесена строительным забором.

Здание кинотеатра было построено в начале девяностых годов и никогда не использовалось по прямому назначению; длительное время здесь располагались религиозные организации. Некоторое время назад представители строительной компании сообщали, что на месте кинотеатра планируется возвести около 66,5 тыс. кв. м жилья, однако теперь в «Элис» не дают комментариев относительного этого проекта.

Известно, что архитектурный облик жилого комплекса разрабатывает ООО «НПФ «Ретро», а главным архитектором выступает Владимир Горубнов, который также является автором проекта ЖК «Доминанта», возведенного «Элис» на углу улицы Типанова и проспекта Космонавтов.

На участке уже присутствует строительная техника, однако снос здания кинотеатра еще не начался. По словам источника издания, связанного со строительным бизнесом, застройщик может приступить к демонтажу примерно через три месяца.

Против строительства крупного жилого комплекса на месте кинотеатра выступают местные жители. Как рассказал изданию депутат ЗакСА Андрей Антохин, в соседних школах и детских садах может не хватить мест для жильцов нового комплекса. Депутат планирует добиться от строительной компании возведения дополнительных объектов социальной инфраструктуры.

12 Марта 2012Элис Стройкорпорация ЖК Доминанта - 2 очередь

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во Фрунзенском районе, впрочем, как и в других частях города, абсолютно недостаточно парковочных мест. Однако создавать автостоянки нужно таким образом, чтобы не превращать дворы в асфальтовые джунгли, уверен глава местной администрации Терентий Мещеряков.

13 Марта 2012

Проект многофункционального комплекса, который компания «Главстрой-СПб» намерена возвести в квартале Шкапина-Розенштейна, получил название «Панорама 360». В компании отмечают, что выбор названия обусловлен видами на Петербург, которые с высоты птичьего полета открываются из квартала.

12 Марта 2012Главстрой-СПб

Комитет по строительству предписал компании Л1 перезаключить договор с покупателем, оформив вместо предварительного договора договор долевого участия. Застройщику не удалось опротестовать это решение в суде.

12 Марта 2012Л1ЖК Империал

В Пушкинском районе Петербурга намечается строительство города-спутника Южный. Его создание было включено в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа, утвержденный премьер-министром Путиным.

11 Марта 2012

Компания «Ойкумена» приступила к строительству жилого комплекса «Кронштадтский форт», который расположится на Кронштадской улице, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Автово».

11 Марта 2012Лидер Групп, ОйкуменаЖК Эстет, ЖК Кронштадтский форт
Все новости16064