руб

На месте дуэли Пушкина стройки нет?

В границах территории памятника на месте дуэли Александр Пушкина в Петербурге не ведется никакого строительства. Об этом, как сообщает «Росбалт», заявил начальник Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Сергей Бабаев.


Он сообщил, что ГАТИ и комитет по градостроительству и архитектуре городской администрации выдали разрешения на строительство автомойки возле памятного места, но последняя, уточнил Бабаев, будет находиться на территории оптового рынка, расположенного рядом с местом дуэли Пушкина. По мнению начальника ГАТИ, первоначально надо выяснить вопрос, почему рядом с памятником монументального искусства федерального значения оказался оптовый рынок.


Напомним, что ранее депутат ЗакСа Петербурга Константин Сухенко заявил, что, по его информации, на месте дуэли Пушкина опять началось строительство, и он лично видел спиленные деревья, вырытые траншеи и экскаваторы. Однако источники в городской администрации склоняются к мнению, что депутат принял за строительство дорожные работы по замене труб, и связывают его заявления с "попыткой саморекламы".


События по теме:


  • На месте дуэли Пушкина снова стройка

    18 Января 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости15936