руб

На Марсовом поле установили флагштоки

Сегодня после реставрации на Марсовом поле установили флагштоки, сообщает НТВ. Торжественное поднятие флагов на них состоится в апреле. Событие будет приурочено к 60-летию Победы. По традиции над Марсовым полем будут развиваться алые стяги без символики. Когда флагштоки были демонтированы, некоторые усматривали в этом политические причины.


Флагштоки на Марсовом поле были установлены в 1957 году, это первая их реставрация. Ремонт так же требуется фонарям, часть из них была установлена еще в 1930 году. По подсчетам на ремонт необходимо 7 млн. рублей. К юбилейным торжествам снова придется восстанавливать постамент Вечного огня. Его ремонтировали чуть больше года назад. Молодожены и туристы на счастье бросают в огонь монеты. А ночные посетители мемориала эти деньги пытаются достать, ломая защитную решетку. Сейчас городскими властями рассматривается вопрос об установлении постоянного поста охраны на Марсовом поле.

16 Марта 2005

Обсуждение
Газл / 18 Марта 2005
Ну и народ у нас! За монетками в вечный огонь лезет!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор призвала всерьез заняться организацией автомобильных парковок и стоянок, а также подумать над ограничением движения в центре города.

16 Марта 2005
Все новости15937