руб

На лучший и худший район - рассчитайсь!

Главы районов должны чаще встречаться с жителями, такое указание дала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в рамках рассмотрения итогов социально-экономического развития районов за 2005 год.


- Каждый раз после объездов я получаю столько «домашних заданий», что еще месяц отхожу после этого, - заявила губернатор.


По различным критериям социально-экономического развития были обозначены лучшие районы города. В группе новых районов первое место занял Выборгский, второе – Калининский. В группе промышленных районов первое место досталось – Московскому, а второе место – Красногвардейскому. В группе старых районов первое место занял Адмиралтейский район, второе – Петроградский. В группе пригородных районов первое место разделили Курортный и Пушкинский районы.


Сегодня на заседании правительства был показан фильм, в котором жители районов крайне положительно высказывались о наблюдаемых ими изменениях. Однако губернатор отметила, что можно было бы снять и другой фильм с полностью противоположными откликами. Так что, как отметила Матвиенко, расслабляться не стоит.(Напомним, что губернатор совершает объезды районов и различных социальных объектов не реже одного раза в две недели).


Некоторые главы районов говорили о несовершенстве разработанных критериев оценки районов, которые надо менять. Например, глава Кронштадта Виктор Суриков отметил, что в его районе было отмечено практически полное отсутствие платных услуг для населения, при этом население района не является платежеспособным - военные и их семьи, и необходимости в платных услугах фактически нет.


Глава Выборгского района Виктор Колесников в свою очередь заявил, что выполнил указания о ликвидации возле станции метро Удельная ларьков и павильонов с игровыми автоматами.


- Там тишина и ничего нет, - гордо отметил Колесников.


Однако напомним, что еще вчера были обнародованы результаты проверки сотрудниками Роспотребнадзора санитарного содержания жилого фонда и прилежащих территорий. И выяснилось, что Выборгский, Невский, Красногвардейский и Василеостровский районы признаны самыми неблагополучными в этом плане.


Специалисты службы в течение января-февраля проверяли городские территории, жилой фонд, продовольственные рынки и зоны мелкорозничной торговли, промышленные предприятия, детские и подростковые учреждений, территории учреждений здравоохранения. Практически на всех объектах были выявлены те или иные нарушения, за которые ответственные лица были привлечены в административной ответственности.


Среди наиболее характерных нарушений: наличие грызунов (34,5%), неудовлетворительное состояние и содержание контейнерных площадок (21%), несвоевременный вывоз бытовых отходов (14%), неудовлетворительное состояние и содержание подвалов (13%), мусоропроводов (8,8%), наличие несанкционированных свалок (7,3%). Наибольшее количество нарушений было выявлено в Выборгском, Невском, Красногвардейском, Василеостровском районах. Общая сумма штрафов составила около 281 тысячи рублей.

09 Марта 2006

Обсуждение
ilya / 12 Марта 2006
Главу Московского района - под суд! Снесли торговые павильоны у м. Электросила, вместо них поставили палатки, как на рынке, цыганки тогргуют... =(
ё / 09 Марта 2006
Когда уже кончится эта комсомольская бредятина? Они там ещё на линейку не выходят под горн и барабаны? Сколько наших денег ВИМ и придворные потратили на подобную галиматью?
Володя Трынкин / 09 Марта 2006
Бред какой-то.
Ртышка с калькулятором / 09 Марта 2006
Задачка для начальной шклоы: если в городе 20 районов, а после посещения одного у г-жи Г. проходит 1 месяц на восстановление душевного спокойствия, то вопрос: как часто нога г-жи Г. касается земли данного района?
Злой / 09 Марта 2006
Смешно, весь город за исключением нескольких центральных улих представляет сплошную помойку, а они какие то лучшие районы ищут...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15981