руб

На Лиговке вновь спасают трамвай

Очередной пикет в защиту трамвайного движения на участке Лиговского проспекта в районе Московского вокзала пройдет 29 марта у станции метро «Лиговский проспект» с 17.00 до 19.00 МСК. Как сообщили организаторы пикета, первую акцию протеста провели 26 января 2007 года, и собрали 252 подписи петербуржцев. Но, несмотря на протест горожан и ряда СМИ, на заседании правительства Петербурга, которое состоялось 15 февраля, официально объявили о грядущем демонтаже трамвайных путей по Лиговскому проспекту от Кузнечного переулка до 2-й Советской улицы и проспекту Бакунина.

«Пока не поздно защитить трамваи на Лиговке», - считают организаторы и планируют после очередного сбора подписей направить бумагу вице-губернатору Александру Полукееву, курирующему общественный транспорт Санкт-Петербурга, передает БИА.

«С одной стороны принято решение о строительстве легкорельсовой транспортной системы, которая является ничем иным, как современным трамваем, а с другой стороны происходит уничтожение остатков старой сети, которую можно интегрировать с новой после незначительной реконструкции», - аргументируют свой протест организаторы.

Они также указывают на другие плюсы сохранения трамвайных маршрутов.

29 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980