руб

На Кустодиева владельцы гаражей протестуют: их гаражи заблокировали строители

В Петербурге продолжают сносить гаражи. Как сообщают петербургские «Вести», сегодня протестующие жители собрались на улице Кустодиева.


На участке, где расположены их гаражные кооперативы, начали строительство, как полагают люди - незаконно. Место обнесли бетонным забором, железные ворота закрыли, и автовладельцы теперь попросту не могут попасть в свои боксы. Причем, никто не показал возмущенным людям никаких разрешительных документов. Они вызвали милицию, но ситуация никак не прояснилась.


По словам протестующих, четыре месяца назад участок, на котором стоят их гаражные боксы - всего их 240 - был передан под застройку одной из строительных компаний. Люди обратились в прокуратуру и к властям района. В понедельник вопрос рассматривался в суде, но решения пока не вынесено - заседание перенесли на 10 мая. Тем не менее строители начали работы.


Жители говорят, что будут действовать только в рамках закона. Они вступили в региональное общественное движение "В защиту прав владельцев гаражей" и собираются бороться вместе с автолюбителями из других районов Петербурга.

18 Апреля 2006

Обсуждение
Вперед товарищи! / 19 Апреля 2006
Вся власть советам! Земля крестьянам! Гаражи народу!
Defender / 19 Апреля 2006
Пора уже заканчивать собирать подписи к обращению к президенту и начинать действовать более радикально. Питерское правительство совсем оборзело. Я понимаю, что ВИМочке надо рассчитываться за миллионные московские вливания в ее предвыборную компанию, но уж не за наш счет. Парням с Кустодиева надо с помощью адвокатов Движения завалить суды исками к правительству СПб. Хотя чувствуется, что придется брать ломы в руки, они резкого отпора боятся, потому что, отнимая нас последнее, имеют что потерять.
/ 19 Апреля 2006
Сообщите пож-та координаты этого Движения-- тоже вступлю- приходится защищать свой гараж
Andy / 18 Апреля 2006
Пора уже заканчивать "действовать только в рамках закона"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Несколько десятков студентов пикетировали вход в студенческий городок Политехнического университета. Студенты требовали, чтобы плата за общежития взималась с них по закону, а это не больше 5 процентов от ежемесячной стипендии, то есть примерно 30 рублей.

19 Апреля 2006

Охрана культурного наследия – это не только обременение для города, но и возможность получать дополнительную прибыль. Например, после реставрации фасада стоимость одного квадратного метра здания вырастает на 80-100 долларов.

19 Апреля 2006

Фонд имущества провел завершающий конкурс по покупке квартир для расселения домов, попавших в санитарную зону строительства Кольцевой автодороги. Сегодня для вынужденных переселенцев из Красногвардейского и Невского районов город купил 252 квартиры площадью от 33-х до 117 квадратных метров за 500 миллионов рублей

18 Апреля 2006
Все новости16129