руб

На крышах Петербурга законодательно запретят устанавливать устройства теле- и радиовещания

Депутаты Законодательного собрания Петербурга выступают за запрет установки стационарных передающих радиотехнических объектов радиосвязи, радиовещания, телевидения и радиолокации на фасадах и на крышах жилых зданий, а также зданий лечебно-профилактических и образовательных учреждений. Постоянная комиссия Законодательного собрания по здравоохранению и экологии в рамках сегодняшнего заседания обсудила проект закона "О защите населения Санкт-Петербурга от воздействия электромагнитных полей".


Документ направлен на защиту жизни и здоровья петербуржцев, повергающихся воздействию электромагнитных полей: в местах проживания; при выполнении профессиональных обязанностей (связанных и не связанных с эксплуатацией источников электромагнитных излучений). В соответствии с законопроектом, установка на фасадах и на крышах зданий технических устройств, являющихся источниками электромагнитных излучений, должна производиться таким образом, чтобы исключить передачу указанных излучений в помещения. На фасадах и на крышах жилых зданий, а также зданий лечебно-профилактических и образовательных учреждений установка стационарных передающих радиотехнических объектов радиосвязи, радиовещания, телевидения и радиолокации не допускается. Решено внести от комиссии указанный законопроект на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга и рекомендовать принять его за основу.

11 Ноября 2005

Обсуждение
/ 27 Апреля 2006
Подписавшемуся "Schon" на сообщение от 12.11.2005 08:52: сынок в интернете иши иши бум-бум
/ 27 Апреля 2006
Подписавшемуся "oleg" на сообщение от 14.11.2005 12:44: сначала изучи физику а потом говори о цивилизации буб-бум
Интересненько... / 25 Ноября 2005
Т.е. прощай фиксированная сотовая связь. Всем жителям домов нужно будет выкинуть фиксированные радиотерминалы. А как же дачи без связи, а?
прохожий / 16 Ноября 2005
мелковато мыслите, защитники БС на жилых домах, называя депутатов необразованными недоумками... пусть вред не доказан (но если его доказать - уже уголовка получится) но не доказана и безвредность, а посему - во избежание именно проблем тех же самых операторов с недовольным населением, следует ставить БС только на нежилых зданиях, с ПОЛНЫМ документальным обеспечением, подготовкой, соблюдением всх норм и т.д. по-моему, все очень логично...
/ 15 Ноября 2005
кстати, господа, а чем Вам не угодили "медицинские критерии"? посчитайте сами - санитарно-защитной зоны нормы СЭС не предусматривают, жилая застройка может размещаться на расстоянии где-то от 17-30 метров, излучение антенны составляет.. хорошо, пусть оно как заявлено составляет половину мощности мобильного телефона, по которому тоже долго разговаривать, вроде, не рекомендуется. Это вопрос: является ли пребывание поблизости от антенны в течение всего того времени, что человек проводит дома абсолютно безопасным? и кто это доказал? это вопрос не к физикам, а к лирикам, т.е. к медикам.
/ 15 Ноября 2005
А за чем вообще строители следят? Недавно довелось наблюдать установку антенны на здании "старого фонда".. просто слёзы, здание 18.. какого-то года без капремонта, крыша прогнила насквозь, зато антенны ставим! Конечно, давайте теперь дружно пожалеем операторов - такая халява накроется: ни ремонта тебе, ни согласования, заплатил денежку за "разрешение" и строй спокойно. А на нежилых-то зданиях это не прокатит, придётся и проекты составлять не левой задней ногой, и крыши реставрировать
Г / 15 Ноября 2005
Внешний вид базовых станций конечно не ах... но поскольку эстетиическими критериями руководствоваться неприлично, решили попробовать медицинские критерии.
/ 15 Ноября 2005
Причина похоже эстетическая - кому-то мозолят глаза антенны (и правда, не сказал бы что особо за этим строители следят). Но решили воспользоваться медицинскими критериями - излучение мол...
Ртышка / 14 Ноября 2005
Для тех, кто закончил среднюю школу: вокруг каждого елестрического провода с елестричеством есть електромагнитное поле!
oleg / 14 Ноября 2005
Давайте тогда, чего уж мелочиться, запретить радио - вообще. Отказаться от электричества (вон тут под окнами высоковольтная линия, так в дождь зонтики светяться). Назад к углю и дровам! Все будем умирать только здоровыми. Приятнейшая перспективка.... Только вот тогда ЗаКС нам вообще не нужен. Вернемся в родо-племенным отношения.... Гы-Гы-Гы... PS: нужно принять закон, который обязывает всех депутатов, перед занятием должности проходить экзамен по базовым наукам. Типа ЕГЭ. Кто не прошел - депутатом не стал. Тогда наверное и законов таких предумывать не будут...
Ростислав / 13 Ноября 2005
Идиотизм редкостный. Прямо хоть вали из Питера нафиг совсем. Одно идиотское решение за другим.
/ 13 Ноября 2005
Дебилы БЛА, а не депутаты - всех стрелять нах
Анастасия / 12 Ноября 2005
А "придурки" как раз и прочитали документацию. Наконец. И оказалось, что согласований нет, разрешения на производство работ нет. Значит проекта нет! И никто не виноват будет. В согласовании СЭС указан другой адрес, а строительная фирма ПО "Ладога" строит антенну "Мегафона" в доме по 8-ой Советской на основании, полученного в РЖА согласования о проведении электротехнических работ. И объект не зарегистрирован будет. А как смогут граждане подать в суд на оператора, если используемый им объект юридически не существует? А кто будет отвечать за шалости "Мегафона" - работодатели, честно страхующие своих сотрудников и государство - детей и стариков. Пора уже страхлвым компаниям тоже вмешаться. А сначала Прокуратуре.
Schon / 12 Ноября 2005
Полнейшая бредистика! Где как не на крышах их ставить? Мы же не в деревне! И где хоть один документально подтвержденный факт вреда от радиоволн?
Инженер Л / 11 Ноября 2005
Доставайте запылившиеся модемы, хорошо.
Инженер Л / 11 Ноября 2005
Не дай Бог подобный бред примут. Если в помещения и впрямь не будут попадать "электромагнитные излучения", то выбрасывайте свои сотовые телефоны, да и радиоприемники заодно. Но если сотовые операторы как-нибудь выкрутятся, то подключению домов к интернету по радио (Wi-fi и т.п.) точно придет конец. До кого еще не дошла дорогая оптика - доставайте запылившиеся мудемы... Хотя, тут еще такой момент. Если говорить о жилье не муниципальном, а кооперативном, то какой-такой депутатишка может указать собственнику (то есть ЖСК), что ему на крыше ставить, а?
/ 11 Ноября 2005
220 вольт .. до разеток им не добраться ))
novoch / 11 Ноября 2005
походу они решили положить свою "пухленькую" лапу на сладкое ... пойдем щвецким вариантом ...
/ 11 Ноября 2005
Да уж, "профессионалы". Лучше бы мусор пошли убирать!
Petr / 11 Ноября 2005
Страна двоечников? Ну поставят мачту, будет она светить в окно. Это лучше??? Пускай уж на крыше - тем кто визу - излучения минимум!
freddy / 11 Ноября 2005
Они быть хоть документацию сначала почитали. Придурки.
Житель / 11 Ноября 2005
всеми руками и ногами за !
Ба-ба-ба / 11 Ноября 2005
Вот интересно... А что же будет с теми тысячами "устройств", которые уже установлены? Ужели снимут?
qwert / 11 Ноября 2005
Настоящий бред дилетантов!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Если у города руки не доходят до развития отдельных территорий – он нанимает Агентство по развитию территорий. Однако из 11 фирм, имеющих статус АРТ, в Петербурге реально работают одна – две. А некоторые концепции развития явно нуждаются в переработке.

14 Ноября 2005
Все новости16030