руб

На Крестовском острове уже появляются роскошные виллы для чиновников

Согласно распоряжению правительства Санкт-Петербурга от 21.11.2005 №180-рп, территория между улицей Эсперова, рекой Крестовкой и Средней Невкой должна быть освобождена от всех строений с целью возведения на этом месте элитного посёлка для судей Конституционного суда РФ – 19 вилл и административно-хозяйственный блок. Стоимость проекта около 1 млрд. рублей. Были снесены 5 га зеленых насаждений,  гостиница, общежитие, гребной клуб со столетней историей, детский сад, детский дом и жилой дом №7 по улице Эсперова. В настоящее время уже видны роскошные виллы.

Чиновники пытаются через суд заставить переселиться в другие районы тех жителей, которые не согласны с оценкой их квартир. Оценка ГУИОНа квадратного метра  жилья в доме №7 по ул. Эсперова – всего 3-4 тысячи долларов. Хотя в других домах на Крестовском острове цена квадратного метра превышает 5 тысяч долларов, в новостройках эта сумма составляет 7 тысяч и выше, а на этом элитном участке цены достигают 10-15 тысяч за квадратный метр. Окончательное решение принимать будут коллеги судей Конституционного суда РФ – федеральные судьи Петроградского районного суда Санкт-Петербурга.

25 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Филин / 01 Июля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.06.2007: Насчет транспорта - метро строится. А вот насчет трамвая (Форточкин, где ты?!) и всяческих автобусов - согласен. Просто у меня нет никакой уверенности, что отказавшись строить Газром-башню деньги пустят на троллейбусы.
/ 29 Июня 2007
Подписавшемуся "Филин" на сообщение от 19:28: Тем что по городу и так не проехать, а еще эту килду хотят туда втиснуть. Тем что общественный транспорт загубили, а деньги пускают на всякую ерунду. И т.д. долго можно продолжать.....
Филин / 29 Июня 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 11:06: Ну хорошо!!! Итак, чем же лично Вам, простой человек, нанесет урон и ущерб Газоскреб? Мне лично, кроме чисто эстетического, никакого. Меня туда не погонят работать ночами, размахивая нагайкой, или там не заставят платить за него деньги... Налогов я все равно не плачу, да и Вы не платите. Так что... Анониму номер 2. Ну да, ну да. НАЧАЛЬНИК!!! Воплощение земного зла. Дружище, неужели вы думаете, что хоть где-нибудь власти интересуются мнением жителей? Наши не лучше и не хуже, чем власти США, Колумбии, Люксембурга или Зимбабве. Масштабы разные, а суть политиканства везде одна.
/ 29 Июня 2007
Подписавшемуся "Филин" на сообщение от 28.06.2007: Тем что эти постройки наносят ПРЯМОЙ ВРЕД И УЩЕРБ простым людям.
/ 29 Июня 2007
Подписавшемуся "Филин" на сообщение от 28.06.2007: А вот при чем: ваше здоровье, жена, волосы и, простите, кончина - это,в первом приближении, ваше личное. Здесь обсуждение события,начинающееся словами "Согласно распоряжению правительства СПБ..." Так что городские постройки и сносы - это дело ЛПР- лиц принимающих решения, т.е. властных структур всех уровней. А чтобы было еще понятнее, повторю мудрую мысль мудрого форумчанииа с Фонтанки: "Проблемы горожан волнуют Питерскую бюрократию не больше, чем погода в Зимбаб- ве...Созданный в последние годы аппарат власти не имеет и не может иметь функции "защита интересов петербужцев".
Филин / 28 Июня 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08:56: А Вы здоровы - пока у Вас не начался рак. Вы женаты - пока Ваша жена не ушла с другим. Вы имеете волосы на голове - пока не облысели. Дальше что? Все мы смертны, и нас могут выбросить из машины. Ну? Я уже написал - проблемы можно видеть с разных ракурсов. У Вас такой. У меня не сильно отличается. У других все категорически оптимистично. Но! При чем тут форум о постройках на Неве?
/ 28 Июня 2007
Подписавшемуся "Филин" на сообщение от 00:16: У вас новая машина - пока к вам не подошли и не сбросили с сиденья. У вас новая квартира - пока к вам не подошли и не прикрепили наручниками к батарее отопления. И магазины вам уже не по- надобятся - водку будут приносить прямо к батарее. Неэффетивный гос.менеджмент привел к неви- данному в цивилиз.гос-вах расслоению населения. Бедность- не порок, но нищета рождает пороки.
Филин / 28 Июня 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 27.06.2007: Я вижу то, что вижу. Количество машин новых зашкаливает. Количество новых домов тоже. Открываются новые магазины, в которые ходят люди и покупают там товары. При этом творится масса безобразий, естественно. То есть все неоднозначно. А Вы все видите однозначно. Ну, а анониму - я за Матвиенку не голосовал, мне ее назначили. А за Путина - да, голосовал и за грех не считаю. У нас, видите ли, вроде как дЭмократия. Хошь - голосуй за Зюганова, хошь - за Явлинского, а хошь - за Путина. Так что чего тут руками махать? Это вроде как форум про строительство, а не как нам обустроить Россию, а?
/ 27 Июня 2007
Подписавшемуся "Филин" на сообщение от 26.06.2007: А я считаю, что у нас произошла не реставрация капитализма, а что-то напоминающее феодализм с элементами рабовла- дения. Уровень нынешних производительных сил не тянет на капитализм. Не думаете ли вы, что замена общественной собственности на частную автоматически приводит к капитализму? Частная собств-ть была основой и рабовлад. и феодального строя. Вы какой предпочитаете?
/ 27 Июня 2007
Я предлагаю, для начала, хотя-бы не голосовать за путина и матвиенку и за других таких же как они.
Филин / 26 Июня 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 25.06.2007: А ты за кого предлагаешь, если не за капитализм, пардон? За Лимонова или за Зюганова?
/ 26 Июня 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 25.06.2007: Вот уж сравнили, так сравнили! Та верхушка оставляла гражданам беспдатные новые квартиры, символическую плату за эти кв-ры, бесплатное мед.обслуживание (сейчас бывалому чел-ку такое трудно представить), бесплатное отличное образование, оплачиваемый ежегодный отпуск, гарантированную заработную плату и т.д. Спросонья надоело перечислять. А нынешние гнобят по полной и не стесняются. А как иначе высосать соки из страны, чтобы получить невиданную по мировым меркам прибыль?
Piter / 25 Июня 2007
Ну 10-15 тысяч за квадратный метр это уж слишком! Там же не суперэлитный новый дом сносят! Тысяч 6-7 за метр это стоит максимум! И то только в случае если квартиры с полной отделкой, неотремонтированные квартиры конечно дешевле. Плюс какая-то компенсация за переезд еще должна быть. Но пока народ просит по 10-15 тысяч за метр им даже рыночную цену не дадут! Хватит уже жильцам наглеть, пора вернуться в реальность!
прогрессивный / 25 Июня 2007
при социализме пирует верхушка партии.А быдло хрюкает еще тише
/ 25 Июня 2007
Ну и чего? У нас же капитализм, а при капитализме быдло сидит и не хрюкает, а буржуи жируют. Что хотели то и получили. Голосуйте ищо за путина и матвиенку.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ООО «Стандарт» производило работы по реконструкции под офис нежилого помещения в доме № 36 по Литейному проспекту без лицензии. Помимо всего этого, действия директора ООО "Стандарт" были сопряжены с извлечением доходов в размере около 14 миллионов рублей.

25 Июня 2007

В рамках праздника, посвящённого Дню реставратора (1 июля), в Санкт-Петербурге с 27 по 29 июня состоится VI Международная специализированная выставка "Архитектура. Градостроительство. Реставрация". Выставка пройдёт в здании Российского этнографического музея (Инженерная ул., д. 4/1, недалеко от станции метро «Гостиный двор»).

В рамках выставки Санкт-Петербургский Союз архитекторов проведёт VII смотр-конкурс архитектурных проектов и построек "Архитектон". Среди сопровождающих выставку мероприятий основное место будет отведено конференции, посвящённой освоению отечественного и мирового опыта сохранения архитектурного наследия в современных условиях развития городов.

22 Июня 2007
Все новости15984