руб

На Крестовском можно строить здания высотой 28 метров

На заседании ЗакСа был принят в целом закон Петербурга о градостроительной деятельности на территории Крестовского и Каменного островов. Согласно документу, при строительстве зданий на территории этих островов вводится ограничение высоты 28 метров. До третьего чтения этот показатель равнялся 12 метрам. По словам автора закона, ограничение в 28 метров — это компромиссное решение, на которое пришлось пойти разработчикам закона для того, чтобы закон был принят в целом.


Как сообщил депутат ЗакСа Алексей Белоусов, проект закона пять раз выносился на рассмотрение парламентариев и каждый раз одна из фракций просто не регистрировалась, блокируя тем самым принятие решения. В то же время Белоусов подчеркнул, что планка в 12 метров, возможно, была методологической ошибкой авторов проекта закона. Он напомнил, что закон разрабатывался во времена противостояния собрания администрации предыдущего губернатора Владимира Яковлева. «Это был некий максимализм», — отметил Белоусов.


Он подчеркнул, что на сегодняшний день цифра в 12 метров была бы нарушена ввиду того, что высота стадиона имени Кирова составляет 16 метров. По градостроительному регламенту высота зданий не должна превышать 35 метров.

02 Марта 2005

Обсуждение
Сергей / 24 Января 2011
А если.... www.siprint.ru/ www.lansh.ru/
Петр Константинович / 17 Декабря 2010
28 это не 35 метров. Сооружение не рухнет. sipress.ru/
Олег / 02 Сентября 2010
Да, жаль если будет как в Москве ps.agency-siam.ru/
строитель / 03 Марта 2005
Расстраивает не сам закон, а как всегда, его не выполнение. 28 метров - это 8-ми этажный дом (3-потолки, 16-18см перекрытия, плюс цоколь кровельный пирог). Но и без этого закона Сканска строит на Кр. 2 девятиэтажных дома. Другие застройщики не лучше. И еще - 28 метров - это наивысшая точка или же отметка плоской кровли? Можно крышными котельными и кондиционерами еще с десяток метров набрать. Короче, боюсь начнутт появляться на Крестовском не в 9, а в 19 этажей. :(
Андроид / 02 Марта 2005
Крестовский окончательно угробили! Ура! Ждем решения по Дворцовой - что и как там можно строить!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16133