руб

На Крестовский приходит новый застройщик

Fort Group, известная как крупный собственник торговых центров, приобрела ООО «Тетра-Инвест», основным активном которого является проект элитного жилого дома на проспекте Динамо, 6а, сообщает Коммерсант.

На участке под застройку до 2010 года находилось здание бывшего доходного дома, которые в советское время использовалось как общежитие. Объект недвижимости с земельным наделом был передан ООО «Тетра-Инвест» под реконструкцию еще в 2003 году, однако реализация проекта затянулась из-за сложностей с расселением дома.

По мнению Сергея Федорова, директора по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, проект можно назвать рискованным, так как один раз власти уже переносили сроки реализации проекта и могут не пойти на продление инвестконтракта во второй раз. Помимо этого, «Тетра-Инвест» до сих пор не удалось получить разрешение на строительство.

Однако риски оправданы востребованностью элитного жилья на Крестовском, к тому же подходящих для строительства участков здесь почти не осталось, отмечает Надежда Калашникова, директор по развитию компании Л1. В агентстве Knight Frank оценивают стоимость жилья в доме на пр. Динамо в районе $9–17 тыс. за кв. м.

14 Марта 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петергофе вскоре начнется реализация крупных жилищных проектов. Малоизвестное ООО «Комета» выиграло торги Фонда имущества за право аренды трех земельных участков общей площадью более 470 тыс. кв. м, расположенных на пересечении улицы Шахматова и Гостилицкого шоссе, а также на пересечении улицы Шахматова и Университетского проспекта.

14 Марта 2012

Истинная причина появления аммиачного запаха, который летом прошлого года возник сразу в нескольких домах разных застройщиков, продолжает оставаться неизвестной. В отдельных случаях концентрация аммиака в квартирах превышала допустимые нормы в 50 раз.

13 Марта 2012
Все новости16066