руб

На концессию ЗСД нашлось уже 20 желающих

Около 20 компаний уже выразили предварительное желание принять участие в концессионном конкурсе по строительству ЗСД. Как сообщили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга, в основном это фирмы из Японии, США и Европы. В том числе, интерес к проекту уже выразил Европейский банк реконструкции и развития. Официальные заявки на участие начнут поступать в начале ноября, после того, как будут представлены условия конкурса. В комитете ожидают, что на выбор концессионера уйдет около 10 месяцев с момента объявления конкурса, сообщает РБК.

Как отметила пресс-секретарь комитета Вера Хейфец, все претенденты на участие сначала пройдут предварительный квалификационный отбор. «Мы хотим, чтобы компании-участники обладали значительным опытом в реализации подобных проектов, соответствующими финансовыми возможностями, а также могли защитить город от рисков по его реализации», – подчеркнула Вера Хейфец.

Напомним, что официально концессионный конкурс на строительство ЗСД будет объявлен 31 октября. Такое решение было принято на заседании правительства Петербурга в среду. Часть средств на реализацию проекта – 28,02 млрд руб. будет выделена из Инвестиционного фонда РФ. Частному инвестору необходимо будет вложить 42 млрд. Срок окупаемости проекта – 25 лет. На трассе будут организовано 8-полосное движение, 15 транспортных развязок. Первый этап строительства планируется завершить в 2008, а вся автомагистраль будет построена к 2010 году. В зависимости от зоны проезда плата предположительно составит от 30 до 40 руб.

В настоящий момент завершено проектирование и получены все необходимые заключения на 1-й и 2-й очереди Южного участка диаметра. Также завершено проектирование 3-й очереди Северного участка от Богатырского проспекта до Белоострова. 4-я и 5-я очереди (Васильевский остров) находятся в стадии проектирования.

27 Октября 2006

Обсуждение
Инженер / 27 Октября 2006
ЗСД нужен, но с гаражниками на до поступать по-человечески!
/ 27 Октября 2006
Вот победитель конкурса удивится, когда на его сайт гаражники пришлют информацию по оценке РЫНОЧНОЙ стоимости десятков тысяч гаражей :)
/ 27 Октября 2006
Кому чего светит это мы еще посмотрим.
Dimalex / 27 Октября 2006
А гаражники в курсе , что им ничего не светит?
/ 27 Октября 2006
А концессионеры в курсе что сначала им придется оплатить полную стоимость 15000 гаражей? По 5000$ за гараж.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984