руб

На компанию, продавшею городу квартиры, подали 16 исков

Прокуратура Московского района вместе с территориальным органом миграционного контроля в Московском районе и УВД Московского района Санкт-Петербурга провела проверку деятельности ООО "Строительная компания Дальпитерстрой" и возбудила 16 административных дел. Напоминаем, что этак компания продала городу более 430 квартир для льготников в Шушарах, передает "Квадрат.Ру".

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, поводом для проверки послужила жалоба жильцов дома на улице Краснопутиловская, 105.

Как показала проверка, на территории объектов компании в строительных вагончиках проживают более 20 иностранных граждан, четверо из которых на территории Российской Федерации находятся незаконно. У большего числа гастарбайтеров документы являются поддельными, у 7 иностранных граждан отсутствовали разрешения на работу.

Более того,  работники не обеспечены спецодеждой; в перекрытиях имеются незакрытые проемы; вход в строящееся здание не оборудован защитным козырьком; отсутствуют защитные ограждения на 3 этаже здания; нарушается режим ношения защитных касок работниками организации; трудовые договоры с 9 иностранными гражданами не заключены.

По результатам проверки прокуратура района в отношении должностных лиц, ответственных за нарушения закона, возбудила 16 административных дел по статье 5.27, часть 1, 3 статья 18.15 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда; незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина).

Также в адрес руководителя ООО "СК Дальпитерстрой" внесено 2 представления с требованием незамедлительного устранения нарушений закона.

Напоминаем, что для компании это не первые правонарушения: в начале декабря в Арбитражный суд Петербурга уже поступили 3 судебных иска на компанию, задолжавшую крупные суммы поставщикам стройматериалов и подрядчикам.

30 Декабря 2008Дальпитерстрой

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По итогам последнего квартала 2008 года сегмент типового жилья в Петербурге показал наименьшее падение цены: "-" 2,87%. Средняя цена предложения в сегменте типового жилья на конец года составила 80,59 тысяч рублей за квадратный метр.

30 Декабря 2008

Заемщики "ДельтаКредита" намерены добиться от руководства банка приемлемых условий погашения ипотеки, так как их кредиты с плавающей ставкой стало невозможно погашать.

30 Декабря 2008

Минрегион, проанализировав 22 проекта комплексного освоения территорий, принял решение о прекращении господдержки проектов застройки территорий "Славянка" и "Новая Ижора" в Санкт-Петербурге.

30 Декабря 2008

В 2011 году новое здание Мариинского театра сможет принять международный фестиваль искусств "Белые ночи". Наземную часть Мариинки-2 начнут возводить в июне 2009-го, и в 2010-м строительные работы завершатся

29 Декабря 2008

Россияне с 1 января 2009 года смогут получить удвоенный вычет по налогу на доходы при покупке жилья - такая норма предусмотрена предложенной премьер-министром РФ Владимиром Путиным поправкой в Налоговый кодекс.

29 Декабря 2008

Депутаты приняли сегодня в третьем, окончательном чтении поправки в закон "Об ипотеке", упрощающие реализацию банками заложенного у них имущества. До сих пор продать квартиру должника по кредитам банкиры могли лишь по решению суда. Теперь, если долг превысил 5% от оценочной стоимости заложенного имущества, неплательщику предложат передать жилье на продажу в добровольном порядке.

29 Декабря 2008
Все новости16036